当前位置:首页 > 家电资讯 >

专家支招 年轻白领装修易犯的4个错误

2020-06-24 19:47:05

  年轻的白领一族在拥有了属于自己的小家之后,都会精心的装修一番,来体现自己的生活品味。厨房橱柜因为储存和装饰功能兼备,能够让厨房更加整洁,更加时尚,深受年轻白领的欢迎。但是,由于并非专业人士,同时缺乏一定的实际生活经验,在选购厨柜时,一定要注意以下几点:

“样本至上”主义

  此外,年轻人看中了某一个品牌的橱柜后,可能会到琳琅满目的橱柜样板展厅中走一圈,选定一个自己最喜欢的,与设计师沟通后得到一张图纸,自以为大功告成,待装修完毕一看,却离原来自己预想的差之千里。当时看上去很炫的颜色,在房间里看上去却暗沉沉的;整个橱柜用上去,怎么都不顺手……

  解决之道:

  品牌厨柜虽好看,却需考虑是否适合自己的厨房。在满足需要的前提下,样品的风格尽量少的受破坏绝不是一件简单的事,所以就要分析哪一款是我喜欢的,且适合我家的。比如:U型柜就不适合像线条比较流畅的横线条的设计、大柜门的设计,小厨房不建议使用一些宽边框的厨柜产品,中厨一般不适宜台面过高或门板表面刀型过复杂难清理的厨柜。

  轻信“环保”认证

  年轻白领一族更注重生活品质,所以也就更注重橱柜产品是否环保。购买的时候,一定会向导购咨询这方面的问题。导购一般会用“全环保”、“E0级箱体”、“避免甲醛释放的防撞条”这样的名词来保证自己产品的品质。听到这些解释,消费者就不再追究细节了,殊不知,这些都是商家炒作,目的就是为了让消费者陷入环保的“概念陷阱”。

  解决之道:

  橱柜是否环保,与板材的环保性能、加工工艺、工人安装技术、企业对橱柜的设计水平及整个厨房的装饰、橱柜的配置等都有关系。还有是否能有效避免厨房的油烟污染、光线污染、噪音污染等。所以说,“100%环保橱柜”实际上是很难做到的,橱柜环保是一个全方位的概念。中国橱柜业目前尚未制定统一的环保标准,但国内目前最权威的环保认证是“十环认证”(中国环境标志认证)。目前,国内橱柜企业中欧派厨柜是惟一获得此认证的企业。

武威生活网