当前位置:首页 > 电商资讯 >

观电商:天猫稳坐大佬 联合京东占7成市场

2020-05-11 19:51:54
电商领域的三大领袖毫无悬念,天猫以绝对优势稳居第一,京东紧随其后,苏宁第三。空口说白话不可信,数据是最能说明问题的。跟随EC麦田网笔者看一下各电商在2013年上半年的成绩单吧!

天猫稳坐电商大佬之位

  中国电子商务研究中心日前公布了2013年上半年中国B2C网络交易市场十强榜单,天猫以50.4%的市场份额高居榜首。京东以20.7%的占有率紧随其后,而苏宁易购占有率为5.7%,名列第三。而后续企业按序排列分别为:腾讯电商(5.4%)、唯品会(2.6%)、亚马逊中国(2.3%)、当当网(1.9%)、国美电商(1.7%)、1号店(1.6%)、凡客诚品(0.8%)。   中国电子商务研究中心分析师莫岱青认为,B2C市场格局基本稳定,电商“三足鼎立”市场格式已隐约浮现。但是可以看到,腾讯电商异军突起,未来或存变数。   推荐阅读:   从图表可看出天猫在B2C市场的绝对优势,但京东与苏宁的发展状况也较为良好,与去年同期相比均有所提高。因此,B2C三甲的市场份额占比提升至76.8%,而去年同期三甲份额占比为71.9%。   电子商务平台也在2013年逐渐从PC端转向了移动端。据中国电子商务研究中心的数据显示,中国移动电子商务市场交易规模在今年上半年已经达到532亿元,同比增长44.1%。有意思的是,移动购物的“公车效应”十分明显,早晚高峰期市场伴有移动网购潮。   就2013年上半年的发展情况而言,电商行业可谓好戏连台,年初更名结构调整、传统零售拓展电商平台、业态综合强强联手、自建物流形成趋势,价格促销也轰轰烈烈,而新型互联网金融也应运而生。综合来看,各大电商企业的经营模式逐渐清晰,线上与线下齐头并进,对数据与仓储物流的客户体验越来越重视,而随着天猫、京东、苏宁等大型电商企业开放自己的营业平台,将会有越来越多的品牌走向电商之路,今后网络购物交易规模有望再增加。   麦田观点:纵观各电商在上半年的奋战业绩,呈现三足鼎立的局势也不足为奇,苏宁易购与腾讯电商仅0.3%的差距是否感到危机呢?不言而喻,在下半年会有多电商将目光转向移动端,谁又会继续守护pc端的市场?(责任编辑:西西)
雅博生活网