当前位置:首页 > 电商资讯 >

一年卖 1 亿美金的袜子长什么样儿?

2021-06-08 17:45:33

 模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

【最新活动】黄金广告位限时免费,

封面.png

  一双袜子一年卖了1亿美金,穿上这袜子能上天

  昨日,欧洲私募基金 Palamon Capital Partners 宣布收购瑞典袜子品牌 Happy Socks 的多数股权,共出资 8120 万美元,Palamon 还计划对其注入 450 万美元的成长基金。

  品牌创始人 Mikael S?derlindh 和 Victor Tell 仍将在公司担任要职。

  Happy Socks 成立于 2008 年,现在已经在全球 90 个国家销售,拥有超过 12000 家销售网点和线下门店,在最近三年品牌的销售额增长率均超过 50%,2016 年销售额达到 1 亿美元。

一个袜子品牌为什么这么好卖

  Happy Socks 成功的第一个要素当然是质量好、设计感强的产品——让人一看就开心的袜子。用创始人 Mikael S?derlindh 的话说,产品要让销售商和顾客都喜欢。

  对,听起来就像它的名字一样简单,但是在他们出现之前,有谁想到要在袜子上大做文章呢?设计感强的服装和配饰很常见,但袜子总是只有黑白灰色。因此 Happy Socks 可以说是在红海中找到了蓝海,迎合了现在的消费趋势——人们对个性化的需求已经不局限在”看得见的地方“,还延伸到了袜子、内衣等平时不显眼的细节部分。

  

1.png

  具体看 Happy Socks 的设计,以鲜亮的色彩和活泼的图案为主,彰显出非常鲜明品牌调性。团队的设计师 每年会在全世界周游采风,因此有许多设计是具有地域色风情的。除了设计,袜子的样式也很广,涵盖各种长度和材质,小孩穿的长筒袜,冬天穿的羊毛袜,还包括男士正装袜——正装袜的色彩相对低调,但即便如此,也蕴含了暗红色、墨绿色格纹这样的小心机。

  这些设计不仅出自 Happy Socks 自己的团队,有很多是跨界合作的联名款。这也是 Happy Socks 的另一个特点——通过大量的跨界合作来打造品牌在世界范围的影响力,并且强调品牌调性:虽然他们卖的是袜子,但也是一个时尚设计品牌。

  跨界合作的品牌有大家熟悉的卡通形象,比如史努比,比如日本的积木熊 BE@RBRICK,有运动品牌,比如阿迪达斯,还有 Iris Apfel 这样的传奇网红。合作形式也多种多样,比如和美国著名连锁时尚酒店 STANDARD 合作时,顾客能在房间里找到专门为这家分店设计的袜子;比如他们和 Youtube 网红 PewDiePie 推出联名款,让他在视频里说自己是 Happy Socks 的粉丝,PewDiePie 是 Youtube 上粉丝最多的网红,有 4960 万粉丝。

  

2.png

  当然,在产品和品牌之外,Happy Socks 能够获得 Palamon 青睐还因为他们的高成长性。Palamon 喜欢投资创始人为主导的、能满足新消费趋势的品牌,而且要求品牌的年增速超过 20%。如前面所说,Happy Socks 连续三年的收入增长都超过 50%。

  创始人Mikael S?derlindh 在接受采访时提到,他们能够在世界各地销售依靠的是和当地经销商强有力的合作。他们在选择经销商时,不会选择已经经验非常丰富的人,而是选择具有企业家精神的新手,因为这些人有强烈的欲望想做出一番成绩。

  和线下批发的迅速成功相比,Happy Socks 花了六年来探索电商,因为这需要国际化的电商团队来协作,并且要协调好各个国家的仓储。如今我们打开 Happy Socks 看到的是中文页面,可以看出这个中文页面是团队适应了本地文化打造的,比如在每个品类下面都写了 “买买买”。

  穿上这袜子,我走路带风~

【最新活动】电商故事有奖征集,

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


加盟连锁创业品牌网 http://www.chuangyezhongguoren.com/
雅博生活网