当前位置:首页 > 健康资讯 >

电线的接线方法和技巧

2020-06-29 20:06:29

'微软雅黑','sans-serif'">电线是现代家庭装修的时候不可缺少的东西,每个家庭装修都需要铺设电线,将电线与电源连接在一起。电线的接法有很多种,不同的接法有不同的优点,为了让家庭用电更加安全,你最好是找专业的电工来接线才好。如果你想要自己接线,那么就赶紧跟着妈网编辑来看一下电线的接法吧。

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、通常我们见到的电线连接都是这样的,电线里面的铜丝相互交错,缠绕。这样才能保证电线的接头不会发生打火、短路或者接触不良的现象。这个是每个电工最为基础的技能而且很多不是电工的人都知道。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、这种解法就比较少见了,其主线路不能截断。附电线围绕主线缠绕68圈。电线出现打火、短路、接触不良的现象很严重,处理起来是很简单,电线打火与短路是因为没有正确的接线头造成的,接线头松动 后,高负荷电流通过时就会产生电离子,电离子相互排斥样子很象电焊的焊花,同时温度也升高起来了,而且很快,如果能粘上就通电,通不了电就形成了短路。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、不管用那种接法来接电线都需要对接好的电线进行一个简单的处理,而这种简单的处理往往是在连接位置黏贴上绝缘防火胶布。这是非常重要的。他的作用大多在绝缘但是 也有防火的作用。这样我么的用电安全才能得到一个最低限度。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、刚才讲了单单用绝缘胶布处理是最为常见的一种方法,虽然不是很好的,但是却是非常方便省时。而还有另外的一种方法就是采用套线冒。这种套线冒是专门用于电线接法的一种小工具。非常的使用,也很安全。一般用了套线冒都不用绝缘胶布了。

'微软雅黑','sans-serif'">5'微软雅黑','sans-serif'">、电线的连接一定要整理的有序,而且不同的线要做不同的标记。方便维护和检查。一般需高压线和低压线是需要做记号的,而火线往往采用红色电线,零线王挖个采用蓝色。至于地线有的采用灰色有的采用黄色。这样方便了后期的维护。

'微软雅黑','sans-serif'">6'微软雅黑','sans-serif'">、对于电线接法小编就通过图解的方式给大家了解这么多。虽然大家学会了这些接线的方法,而且听上去也非常的简单。不过如果没有必要的话大家在遇到需要接线的情况还是请专业的电工人员比较的好。这也是为了人生安全来考虑的。

'微软雅黑','sans-serif'">本文详细介绍了电线应该怎么接,如果你想要自己接线,但是又没有真正操作过,那么你最好是认真阅读一下本文,可以让你轻松学会如何正确接线,如果让自己的电线接头更加安全。

雅博生活网