当前位置:首页 > 动漫资讯 >

走进吉卜力 纪录片《梦与狂气的王国》将上映

2020-11-17 12:04:11

曾获得报知电影奖新人奖的导演砂田麻美(35岁)将推出一部以吉卜力工作室为题材的,名为《梦与狂气的王国》的纪录片电影将于今秋上映。

在纪录片中,砂田麻美走进吉卜力工作室,探访了将于7月20日上映最新作《风雪黄昏》的宫崎骏监督(72岁),正在制作新作《辉夜姬物语》的高畑勋监督(77岁),以及为这两部作品担任制作人的铃木敏夫(64岁)等人。试图找出吉卜力工作室之所以能接连制作出人气作品的秘密。

吉卜力2013年新片《风雪黄昏》和《辉夜姬物语》

影片标题中的“狂气”,听上去和带给各个年龄层观众以“梦想”的吉卜力工作室很不协调,但砂田麻美导演表示“怀有梦想这件事,不管对于哪个职业来说都带有狂气性,会有为了追求极限而展现出令旁人畏惧的瞬间”。在这部纪录片中,观众就有机会透过砂田麻美那悄无声息的摄像头,来看到宫崎骏、高畑勋、铃木敏夫等动画大师热忱工作的身影。

导演砂田麻美

影片从去年秋天开始拍摄,目前也仍然在以高畑勋的《辉夜姬物语》为中心继续拍摄,预定今秋上映,宣传语是“谁也不知道的吉卜力”。


环保墙漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
雅博生活网