当前位置:首页 > 财经理财 >

今日股市大盘走势分析:机构争议市场是否短期过热

2020-06-25 20:01:09

  14日,A股各板块间轮动加剧。尽管农业、稀土永磁等相关个股集体走强,但无奈科技股高位剧烈分化,券商、白酒等蓝筹品种也表现乏力。三大股指全部高开低走,沪指险守3100点关口。

  截至收盘,上证指数报3106.82点,跌0.28%;深证成指报10988.77点,跌0.47%;创业板指报1922.56点,跌0.65%。沪深两市合计成交7019.43亿元,较周一放量逾330亿元。

  业绩暴增却跌停科技股高位分化

  自去年下半年以来,以电子、计算机行业为代表的科技股始终表现强势,集成电路、无线耳机等相关科技题材轮番走强,带动三大股指探底回升,创业板指更是创出近3年新高。

  但在昨日盘中,股价处于相对高位的科技股剧烈分化。其中,以ETC行业领涨龙头万集科技最为引人瞩目。剔除去年上市的次新股,万集科技2019年股价大涨486.36%,荣登去年两市第一大牛股之位。但在昨日盘中,万集科技股价突然放量下挫,令众多投资者措手不及。

  万集科技昨日高开3%,但开盘价即为全天最高价。连续竞价第1分钟,万集科技股价由红翻绿;开盘不到5分钟,万集科技已跌逾5%。临近午盘,万集科技股价封于跌停,且此后不再打开。   南方财富网微信号:南方财富网

  • 雅博生活网