当前位置:首页 > 财经理财 >

“客户至上”是银行提升竞争力之道

2020-11-16 15:43:53

来源标题:“客户至上”是银行提升竞争力之道

工、农、中、建、交五家银行25日联合宣布,将对客户通过手机银行办理的境内人民币转账汇款免收手续费,对客户5000元以下的境内人民币网上银行转账汇款免收手续费,以降低客户的费用支出。

网民认为,五大行减免转账汇款手续费有利于引导客户回流。不过,在蓬勃发展的互联网金融时代,银行欲巩固自身市场地位并非易事。有网民指出,银行未来应改变“被动应战”的姿态,积极自主创新,不断改进账户服务管理水平,为客户提供更加开放、便捷、安全的服务。

减免手续费拉开普惠大幕

对于五大行修改转账汇款收手续费的规定,不少网民表示欢迎。网民“无固定期限临时工”表示:“挺好,之前收费的时候就用某宝和某信转账,现在有免费的还是更愿意用手机银行。”

有网民指出,五大行这一决定实属无奈之举,只因目前互联网金融发展来势汹汹,使传统银行在金融领域的垄断地位受到威胁,银行希望借此把更多客户引流到其线上渠道。

网民“周勇”表示,电子银行渠道交易手续费拉开全民普惠大幕。央行成功引导了商业银行电子渠道定价规范、透明、市场化,而市场的另一端,老百姓获得新账户下,尤其是大额跨行转账实惠礼包正扑面而来。

积极变革提升用户体验

尽管传统银行纷纷打出“免费牌”,但也有一些网民并不买账。网民“孤岛球生”表示,银行手机客户端体验太差。网民“别放弃治疗哦”也表示:“下载了某家银行的电脑客户端,结果要下载助手和18个左右插件,还得各种验证,最后还提醒钱丢了和他们没关系。醉了,支付宝被盗刷还有得赔。”

有网民表示,仅靠取消手续费的方法不足以吸引客户,要想真正获得客户的信任,还需要提升账户服务质量,改善客户体验。网民“希琳雷洛”表示,五大银行什么时候能引领金融业服务潮流,而不是跟着中小商业银行亦步亦趋?如此的发展和创新能力,如何与外国银行竞争呢?

网民“许明”表示,随着互联网技术和互联网金融的飞速发展,眼看着客户大量流失,很多传统银行不得不放下身段,积极参与市场竞争,努力降低服务收费、提高服务效率。变革才刚刚开始,以后消费者会迎来更多利好。(记者 廖冰清 整理)


复刻手表 https://noobboss.com/
雅博生活网