当前位置:首页 > 宠物资讯 >

猫咪发出呜呜的声音

2020-06-29 19:58:38

  猫咪的嘴巴如果发出了呜呜的声音说明它很开心,它喜欢这种感觉。如果是发出了咕噜咕噜的声音需要注意:

猫咪发出呜呜的声音 第1张

  从专业的宠物医学角度来分析,猫喉的骨架由甲状软骨和环状软骨组成。其中喉腔分为3个部分,上部是喉前庭,尾缘是假声带。假声带和真声带之间的空腔是喉腔的第二部分。第三部分是声带和软骨环之间的空腔,十分狭窄。

  猫咪发出的咕噜声音就是假声带震动时,通过喉腔共鸣而发出声响。猫咪只要感到满足,兴奋,情绪精神放松的时候,就会发出这种轻快的咕噜声音。其实在猫咪咕的时候它并没有睡着,因为在猫咪平时玩耍、精神紧张或者是安静熟睡的时候,它是不会发出咕噜声音的。

  当然,也曾经有人认为,猫咪发出咕噜的声音可能是有助于刺激肌肉和骨骼,咕噜时产生的一定频率的震动有助于让骨骼和肌肉保持良好状态。当然,也有人认为猫咪发出咕噜声音,是代表它在释放“疼痛的压力”,比如说在它骨折,身体疼痛的时候,就会听到猫咪咕噜咕噜的声音。

  注意猫咪发出的声音是“呜呜”还是“咕噜咕噜”。

雅博生活网