当前位置:首页 > 宠物资讯 >

比利时牧羊犬的种类 比利时牧羊犬的四种形态

2020-11-16 19:57:21

比利时牧羊犬的种类,比利时牧羊犬有好几种种类的狗狗,所以我们可能有些人了解,比利时牧羊犬不单单是一种类型的狗狗,而是有多种的种类。那么我们来了解比利时牧羊犬有哪些种类,这些种类分别是什么,下面我们一起来看。

比利时牧羊犬的种类 比利时牧羊犬的四种形态

比利时牧羊犬的种类

1、比利时牧羊犬警戒心强,聪颖,非常机警,属户外形犬种,如果房子宽敞的话,家庭式的生活也能很好地适应。

2、19世纪之前,比利时境内已存在许多与牧羊犬极为相关的品种。后来,由于守护羊群的需要减少,饲养者将这些牧羊犬配种改良出4种不同颜色被毛的基本犬种,即黑色长毛种,短毛种,杂色长毛种和刚毛种。

3、犬迷们把这些犬种认为是同一品种的不同形态。美国则把以下三种犬视为各自不同的品种,即比利时牧羊犬黑毛种,杂色毛种和刚毛种,但在美国至今尚未被公认。

4、20世纪初以前,比利时牧羊犬在比利时附近被广泛的用来看守羊群,现在则主要被用在军警界,或被酒馆老板用来护身。

比利时牧羊犬的种类 比利时牧羊犬的四种形态

比利时牧羊犬的四种形态

一、黑色长毛型——比利时格罗安达犬

1、比利时格罗安达犬显示出聪明、勇敢、机警、对主人热爱的品质。他天生就很聪明,喜欢保护羊群,继而扩展到主人和主人的财产。在命令下,他非常警惕、专注且总付之行动。其与人类的关系,对陌生人时刻警惕且密切关注,但不担心。不应该显得害怕或羞怯。不能无理由、无原因的凶狠攻击,由此而知,他应该是友善、友好的,对他关注的事物热心,有很强的占有欲。

2、格罗安达犬外层被毛长、直且丰厚。不应该呈丝状或刚毛状。质地为中等粗硬,底毛非常浓厚,对极端的气候和温度具有独特的适应性。头部、耳朵外侧、腿下半部的毛发略短,张开的耳朵有丛毛保护。饰毛有更长、更丰厚的毛发,如围绕颈部的围脖;前臂后方的饰毛;大腿和“裤子”部分的长长的饰毛;尾巴上长、厚重而丰厚的毛发。

3、毛色为黑色,可能是纯粹的黑色或黑色带有白色斑纹。白色斑纹之只限于下列情况:前胸少量到中等数量的白色碎片、条纹。脚垫与脚趾间有白色,后足爪脚趾有白色,口吻和下巴有白色(可能为白色或灰色)。

二、短毛型——比利时马利诺斯犬

1、即“马犬”,它是比利时牧羊犬四个类型中唯一短毛的一种,是久负盛名的古老品种。由于它具有服从性好、兴奋持久、警觉性高、嗅觉灵敏、胆大凶猛、攻击力强、衔取欲望高、弹跳力好、适应性强等突出的警用性能,受到世界各国警方与军队的青睐。

2、被毛相当短,直而硬,密集的绒毛足以适应天气的变化;在头部、耳朵、腿底部被毛非常短;颈部的被毛稍微长些,在那里形成围巾状的长饰毛,还有尾部和大腿背部;被毛应与身体保持一致。马里努阿犬的被毛长度应值得考虑。没有一种被毛长度是最正确的。被毛偏离标准的情况包括:缺乏绒毛而且非常短的被毛,如同大丹犬或拳师犬;在耳朵周围和前肢背部有明显羽毛的被毛(毛极长,已经从犬的身体坠出)。波浪状的被毛是一种缺陷。

3、马利诺斯犬基本的颜色为浅黄褐色到黑色,毛尖为黑色,外观上给人一种黑色的印象,好像毛尖涂上了木炭或者黑色的灰尘落在毛尖;面部和耳部为黑色;身体下部、尾部和腿部为轻微的浅黄褐色,但在身体上褪去的浅黄褐色是一种缺陷;毛色仅仅是一个最后被考虑的因素,而不能超过犬的结构和气质;白色的脚趾和胸前的白斑是允许的,但不能延伸到颈部;除过特殊需要外,白斑都是缺陷。有缺陷的被毛颜色包括:失色或底部白色而毛尖黑色,缺乏黑色覆盖色,过多的黑色覆盖色形成黑斑。颈腹部的白斑或胸部的大白斑或脚部的大白斑都是缺陷。只有胸部或脚趾尖的小白斑是允许的。

比利时牧羊犬的种类 比利时牧羊犬的四种形态

三、杂色长毛型——比利时特弗伦犬

1、比利时特弗伦犬表现出来的品质是聪明、勇敢、机警且热爱主人。除了能放牧羊群外,还能保护主人和主人的财产,但并不十分好斗。在命令下,他警惕、专注并付之行动。

2、比利时特弗伦犬对极端的气候和温度具有独特的适应性。外层被毛必须长、直且丰厚。毛发质地为中等粗硬。底毛非常浓厚,能适应各种气候条件。头部、耳朵外侧、腿下半部的毛发略短,张开的耳朵有丛毛保护。饰毛:由更长、更丰厚的毛发构成,如围绕颈部的围脖;前臂后方的饰毛;大腿和“裤子”部分的长长的饰毛;尾巴上长、厚重而丰厚的毛发。雌性很少能有象雄性那样的饰毛。

3、身躯的颜色为各种驼色到红褐色或桃木色。被毛的颜色为非常独特的双色素:每根驼色毛发的尖端都会变黑。比利时特弗伦犬的特色在于随着年龄增长,颜色会变深。成年雄性,在肩部、背部和肋骨部分,毛发的黑色尖端会尤其明显。只有小部分片段有黑色毛尖则不合要求。虽然,允许雌性和未成年雄性缺乏黑色毛尖,但成年雄性如果缺乏黑色毛尖属于严重缺陷。褪色,如奶酪色或灰色占据主导,属于非常严重的缺陷。

四、刚毛型——比利时拉肯努阿犬

1、比利时拉肯努阿犬是比利时牧羊犬四种形态中现存最少的一种。国内资料也很少,故没有有关比利时拉肯努阿犬性格的记载。

2、比利时拉肯努阿犬短毛发,头部的毛发很短,耳朵的外部和双腿下半部分都比较短,尾巴的毛发呈玉米穗行,但不形成羽毛状。最适合浅黄色与黑色覆盖,主要分布在口吻和尾巴上。


菏泽二手房网 https://heze.c21.com.cn/
  • 猫发怒的声音
      猫发怒的声音,一般是那种低沉闷声的声音,有时候猫咪会将自己的牙齿给露出来。 ...
    猫发怒的声音
  • 养仓鼠的危害
      仓鼠的体型很小,平时又喜欢啃咬东西,而且仓鼠是非常容易传染细菌病毒的,所以养...
    养仓鼠的危害
  • 【贝灵顿梗的美容护理】 贝灵顿梗掉毛怎么办
    贝灵顿梗犬发展于英国的诺桑巴兰多州的矿区.大胆,强健,敏捷,外形酷似小绵羊.但性格不象...
    【贝灵顿梗的美容护理】 贝灵顿梗掉毛怎么办
  • 彩虹鲨为什么跳缸
    彩虹鲨出现跳缸的情况,是因为大量换水对新水不适应导致的,也有可能是它受到了惊吓,...
    彩虹鲨为什么跳缸
雅博生活网