当前位置:首页 > 宠物资讯 >

什么鸟晚上叫 大部分是猫头鹰和夜莺

2021-06-09 20:03:26

什么鸟晚上叫 ,大部分是猫头鹰和夜莺。

什么鸟晚上叫   大部分是猫头鹰和夜莺

其中,夜莺(Nightingale),学名:新疆歌鸲(Luscinia megarhynchos),一种欧洲的有赤褐色羽毛的鸣鸟(新疆歌鸲) ,以雄鸟在繁殖季节夜晚发出的悦耳动听的鸣声而著名。夜莺是一种属于雀形目的小鸟,以前曾把它归为鸫科的一种画眉鸟。但是现在一般把它归于鹟科。夜莺是一种迁徙的食虫鸟类,生活在欧洲和亚洲的森林。它们在低的树丛里筑巢,冬天迁徙到非洲南部。夜莺的形体比欧亚鸲(European Robin)还小,大约15-16.5cm 长,赤褐色羽毛,尾部羽毛呈红色,肚皮羽毛颜色呈由浅黄到白色。雄夜莺以它擅唱的歌喉而著称,它的音域之宽连人类的歌唱家也羡慕不已。夜莺的鸣叫声高亢明亮、婉转动听。尽管夜莺在白天也鸣叫,但它们主要还是在夜间歌唱,这个特点显著地区别于其它鸟类。所以夜莺的英文名字里有“Night”的字样。近来科学家还发现,夜莺在城市里或近城区的叫声要更加响亮,这是为了盖过市区的噪音。

猫头鹰夜行性动物,白天睡觉休息,晚上活动,猫头鹰鸣叫与它们个体之间的联系、觅食、繁殖有很大关系,夜晚,雄性猫头鹰常用叫声来联系雌性猫头鹰。

东方角鸮是猫头鹰一类的,鸮的种类很多,东方角鸮应该没错-引用百科的一段话:东方角鸮全身遍布花纹,在肩部有一列比较大的羽毛梢部有浅色的大斑——这样就使得它们在翅膀收起的时候背上出现一 个浅色的V字。东方角鸮有两种颜色类型,一是棕红底色,一是烟灰底色。这种角鸮曾经被叫做“红角鸮”,也是缘于它们有棕红色型的个体.东方角鸮虹膜是黄颜色的,瞳孔呈深棕色到黑色,这一点可以将它们与另外几种常见的角鸮区别开来。其实它们最独特的地方还在于鸣叫声——事实上,每一种角鸮都有自己独特的叫声,而很多人认识角鸮也最先从它们的叫声开始——,每年四月中旬开始,它们那种十分空灵的“Tuntun-tun”鸣声就会回荡在很多地方,每度鸣叫大约能持续5、6秒钟,稍微停顿片刻又马上开始,有时候能持续一个晚上。

头鹰的眼睛又圆又大,非常有特点.它的眼睛构造和一般动物都不一样,白天的光线太强,它的视力反倒特别差,所以猫头鹰总是白天睡大觉,晚上才出来活动.

因为它的眼睛里感光细胞特别多,在夜间微弱的光线下看的最清楚,就像人类使用红外线望远镜.

猫头鹰是肉食性鸟类,松鼠、田鼠、兔子、青蛙和蛇都是它猎食的对象,猫头鹰强有力的嘴和爪特别厉害,这些小动物哪个也不是它的对手。

再加上猫头鹰的耳孔很大,听力非常好,夜间很小的声音它都能听到,它的翅膀又大又有力,飞起来一点声音都没有,猎物一旦被发现就很难逃,有了这么多条件,猫头鹰当然可以在夜间行猎了。


大布头租房 https://c21.com.cn/
雅博生活网