当前位置:首页 > 宠物资讯 >

狗狗便秘拉不出来怎么办

2021-06-09 20:24:28

  狗狗便秘是一种很正常的现象,和人便秘的原因基本是差不多的,可能是上火了,提供两种解决的办法。

狗狗便秘拉不出来怎么办 第1张

  1:药物治疗

  可以给狗狗使用一些容积性泻剂,润滑狗狗的肠壁,软化大便,使粪便易于排出,使用方便,如开塞露,矿物油或液态石蜡。但是这种方法只能暂时的帮助狗狗排便,解决一时的排便困难,如果不从根源上解决狗狗的便秘,狗狗还是会经常出现便秘的情况。所以一般这种药物治疗只用于紧急情况。

  2:食物治疗

  狗狗之所以便秘,大多与食物有关。如果狗狗经常吃一些动物内脏或太干燥的狗粮,狗狗不爱喝水等都会导致狗狗便秘。所以在日常中,主人要注意狗狗饮食的合理。平时最好以狗粮为主,狗粮最好选用一些品质较好的天然粮或生态粮,这类的狗粮含有丰富的纤维素和维生素,有助于狗狗的消化。如果狗狗经常便秘,建议给狗狗服用酵素菌调理肠胃,促进肠道蠕动,提高胃动力。

  个人建议先尝试一下第二种方法,因为第一种方法是治标不治本的。


美景鸿城二手房 https://zhengzhou.c21.com.cn/ershoufang/104103431300.html
雅博生活网