当前位置:首页 > 宠物资讯 >

柴犬大便不成形

2021-06-10 17:46:00

柴犬大便不成形是因为柴犬着凉了导致的,也有可能是因为柴犬肠道有寄生虫、传染病、吃到不干净东西都有可能的导致的,最好带到宠物医院检查确诊治疗。

1、柴犬可能是着凉了:

三个月的狗狗总是会比成年的狗狗怕冷,即使是夏天,主人没有注意狗狗的保暖,狗狗不小心受凉的话也会出现拉软便的情况。夏天的时候一些主人怕狗狗热,于是就给三个月的柴犬吹空调或者是吹风扇,狗狗可能就会受凉然后便便不成形了,主人要注意狗狗的保暖,狗狗可能就好了,不好可能是其它原因。

2、吃撑或应激反应:

三个月的幼犬肠道功能是比较弱的,如果主人不控制好幼犬喂食的量,主人给柴犬喂食的太多,狗狗吃得太撑不消化就会软便,或者是主人突然给柴犬换陌生的环境,换新的狗粮,狗狗暂时不适应也会软便,主人可以给柴犬喂食一些益生菌,日后要注意狗狗饮食的合理。

3、柴犬肠道有寄生虫:

正常情况下,当柴犬长到三个月的时候就可以开始第一次驱虫了,如果主人都不给柴犬驱虫,平时又不注意狗狗饮食的卫生的话,狗狗肠道寄生虫太多就会破坏狗狗肠道环境,柴犬就会出现便便不成形的情况,当狗狗出现这种情况的时候主人可以先带狗狗去便检,要是狗狗有寄生虫的话就要及时的给狗狗驱虫。

饲养狗狗的时候,需要注意狗狗饮食方面的问题。


怎么注册网易企业邮箱 www.qiye163.com
雅博生活网