当前位置:首页 > 宠物资讯 >

热带鱼能吃吗

2021-06-10 19:57:41

热带鱼的品种是有很多的,有些热带鱼是可以吃的,但是有些品种的热带鱼是不可以吃的,需要清楚鱼的具体品种。

热带鱼出生于热带水域,热带鱼分为淡水热带鱼和海水热带鱼。但在近热带和与之交界处的南北温带水域,有观赏价值的鱼类品种,也归入了热带鱼,所以,其分布还包括部分亚热带地区。在这里所介绍的是生活于淡水中的热带观赏鱼品种。

热带鱼,实际上是养鱼爱好者为区别于其他观赏鱼类,将热带、亚热带等地特有的这部分观赏鱼类统称为热带鱼。它们生活在江河、溪流、湖沼等淡水水域中。热带鱼的老家,主要在东南亚、中美洲、南美洲和非洲等地,其中,以南美洲的亚马逊河水系出产的种类最多、形态最美,如被誉为热带鱼中的皇后枣神仙鱼,就出生在那里。马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、泰国、缅甸等国家,热带鱼的种类也很多。在广东、云南等省的南部,也有很漂亮的观赏鱼类,如攀鲈鱼、白云金丝鱼、西双版纳的蓝星鱼等。

但在近热带和与之交界处的南北温带水域,凡有观赏价值的鱼类品种,也归入了热带鱼,所以,其分布还包括部分亚热带地区。在这里所介绍的是生活于淡水中的热带观赏鱼品种。热带鱼,实际上是养鱼爱好者为区别于其他观赏鱼类,将热带、亚热带等地特有的这部分观赏鱼类统称为热带鱼。它们生活在江河、溪流、湖沼等淡水水域中。热带鱼的老家,主要在东南亚,中美洲,南美洲和非洲等。其中,以南美洲的亚马逊河水系出产的种类最多、形态最美,如被誉为热带鱼中的皇后枣神仙鱼。

热带鱼,他们一般生活在温暖的水域里面。


真房源 http://www.c21.com.cn/
雅博生活网