当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

《周信芳全集》纪念京剧大师诞辰

2020-06-27 18:47:33

1月14日是周信芳先生诞辰纪念日,作为“纪念周信芳诞辰120周年”重要活动,《周信芳全集》出版首发仪式日前在上海图书馆举行。周信芳的儿子周莫华、女儿周采蕴代表家属出席首发仪式。

《周信芳全集》由周信芳艺术研究会、上海京剧院联合编纂,上海文化出版社出版,是国家“十二五”重点出版规划项目,也是上海文化基金资助的重点项目。《周信芳全集》共16卷,卷帙浩繁、史料翔实,内容包括剧本、文论、曲谱等。

剧本部分,收集了上海京剧院所藏周信芳先生编写和演出的剧本;文论部分,特别收入了散见于各类报纸杂志的篇章;而曲谱部分,收录有40部大师作品的唱腔曲谱,大都根据大师生前录音听写记谱而成。

本次出版的全集中包括了周信芳编演的6部77出连台本戏,比如《汉刘邦》《封神榜》《文素臣》等,这些连台本戏人物众多,文武兼备,值得珍藏。(记者 张硕)

(摘自 《北京日报》)


内墙底漆 http://www.chenyang.com/
武威生活网