当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

孙毓敏:“进课堂”京剧还要有校园剧目

2020-08-22 22:54:46

“进课堂后,我们还要编一些适合孩子们学习的校园剧目。”日前在北京市大兴区第一小学举行的文化传播基地揭牌仪式上,大家、全国政协委员孙毓敏建议,学校可以编一些如“司马光砸缸”、“孔融让梨”的课本剧,激发孩子们学习的兴趣。

孙毓敏认为,进了校园门,不仅要有好剧目,还要有好老师。“如果老师上课语言无味、面目可憎,孩子们本来有点兴趣也会被教没了。”大兴区第一小学校长甄艳玲表示,学校将成立儿童社团,在学习的内容和形式上有所创新,争取让孩子们都喜欢。在练好内功后,再发挥基地的辐射和带动作用,弘扬优秀文化。

据悉,北京市教委已委托中国戏曲学院进行“全国中小学进课堂北京试点工作”课题研究,北京市中小学生明年将拥有课专业教材。试点工作启动以后,北京市还将培训教师。(曾国华)


板式多片锯 niuniuji.51sole.com
雅博生活网