当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

《凯尔特传奇》搭建爱尔兰风情海上舞台(图)

2020-09-25 10:36:01

《凯尔特传奇》演出

  本报讯 (记者王娟)4月27日,与《大河之舞》齐名的爱尔兰踢踏舞《凯尔特传奇》将走进“长江日报之夜”,在琴台大剧院上演一场充满激情和震撼的演出。为了配合舞者们热情奔放的舞步,该剧在舞台设计中也别出心裁,用船帆装点出一个充满爱尔兰风情的海上舞台。

  通过视频观看踢踏舞的观众,都会对一个镜头记忆犹新:全体舞者站成一排,镜头扫过舞者的双腿,每一条腿变换的姿势都一模一样,而每一双脚踏出的节奏也都一样有力。随着音乐的变化,舞者踢踏的动作越来越快,双腿上下翻飞,令人目不暇接,而他们踏出的节奏也牵引着观众们的心跳,越来越快。

  《凯尔特传奇》表现的就是凯尔特人的历史,这一原居住在欧洲大陆的族群在2500多年前开始迁居不列颠诸岛,一部分人定居在爱尔兰。凯尔特人的生活离不开海洋,他们也爱用海来比喻。在爱尔兰,踢踏舞中这个经典的“一字阵型”往往被形容为海浪,因为舞者上下的跳跃,正如海浪奔腾的气势一样。此次《凯尔特传奇》首次来华巡演,演出方特别从爱尔兰空运四面巨型船帆在舞台上升起,力求打造一个“海上舞台”。


松鼠教育 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html
雅博生活网