当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

王君安与李敏共同献艺

2021-06-09 20:04:25

尹派泰斗的关门弟子、芳华团的头牌小生王君安将与其拍档——第23届戏剧梅花奖获得者、著名花旦李敏于10月6日双双来温,为我市市民倾情演绎尹派看家好戏《玉蜻蜓》和经典现代大戏《江姐》。

王君安将在《玉蜻蜓》里饰演申贵升和徐元宰,而李敏则分别在《玉蜻蜓》饰演王志贞和在《江姐》中饰演江姐。王君安16岁时即以担任《红楼梦》中的贾宝玉红遍了上海滩,成了一枝奇葩,被誉为小。先后担任过《沙漠王子》《何文秀》《天雨花》及《秦楼月》等经典名剧的主角,1994年凭《玉蜻蜓》一举获得文华大奖。她的表演大方细腻,洒脱高雅,字正腔圆,声情并茂,和茅威涛、赵志刚并称尹派三鼎。

李敏是界公认的花旦名家,国家一级演员。她扮相秀美,嗓音明亮,唱腔润美,韵味醇厚,酷似“王”派又自有特色。和王君安堪为黄金搭档。从艺二十多年来,成功地在《红楼梦》《玉蜻蜓》《盘妻索妻》《皇后易嫁》《妈祖》《唐婉》等剧中担任了女主角。而芳华团的《江姐》,最早是先生于1964年开始搬上舞台的,舞台曾因出现坚毅刚强的女性的形象而引起轰动,大批观众为创造的新形象叫好。2001年作曲家黎中信为李敏量体裁衣,复排《江姐》,与版的英气刚毅的江姐相比,李敏版的江姐则柔美得多。芳华团现在重新把这个红色经典剧目搬上舞台,加入了许多新的时尚的元素,具有更强的艺术魅力。

10月6日、7日晚,《玉蜻蜓》《江姐》两台大戏应第三届温州艺术节之邀在我市东南剧院为广大观众献演。

据悉,这两场演出的最高票价为180元。


小坪二手房 https://c21.com.cn/
雅博生活网