当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

越剧演出,社区的一道亮丽风景线

2021-06-09 20:58:39

越剧,有第二国剧之称 ,又被称为是“流传最广的地方剧种”。发源于浙江嵊州,发祥于上海,繁荣于全国,流传于世界,在发展中汲取了昆曲、话剧、绍剧等特色剧种之大成,经历了由男子到女子越剧为主的历史性演变。

越剧长于抒情,以唱为主,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气;多以“才子佳人”题材为主,艺术流派纷呈。

为了迎接即将来到的春节,街道以及社区为居民准备了精彩的戏剧表演,让大家过足了戏瘾,也给小区增添了不少热闹的气氛。

就比如说建华社区吧,虽然天上下着淅淅沥沥的小雨,寒风阵阵,却阻挡不了大伙儿看戏的热情。

一听说下午小区里有越剧表演,很多居民早早吃了中饭赶着去看越剧。随着越剧《双狮图》拉开序幕,台下已人头攒动,坐满了老老少少的观众。

来自彭埠越剧团的演员们身着精美的戏服,以精湛的唱腔,博得了大家的阵阵掌声。居民们个个笑容满面,神情专注,直到演出结束还意犹未尽,尤其是老戏迷们表演结束还谈论着剧情,纷纷表示能在社区看到这样好的戏文,实在是太好了,希望能给大家带来更多更好的越剧表演。

还有新塘社区:随着一阵阵锵锵锵的锣鼓声,演员们身着精致的戏服、以委婉的唱腔、惟妙惟肖的表演,赢得台下观众们阵阵热烈的掌声,台下观众看得津津有味,台上表演高潮迭起,异常精彩。有些年长的居民不禁跟着台上演员轻吟,还打着合奏节拍。演出结束后,居民们还恋恋不舍,仍津津有味地讨论着观后感,不少老年人纷纷表示: “最爱听戏曲了,这个越剧团演员功底好,选的内容又精彩,这次真让我们饱了耳福,也饱了眼福啊!”“这样的节目真是对我们胃口,希望以后能多开展几次!”


上海抽动症医院 mzyy.yilianmeiti.com
雅博生活网