当前位置:首页 > it资讯 >

机械硬盘明年10TB!2025年机械硬盘100TB

2020-11-17 20:11:38

固态硬盘已经成为寻常百姓的普通配置,但机械硬盘绝不会就此消沉,尤其是在容量这个绝对的优势领域内,机械硬盘仍将会不断锐意进取,甚至超乎很多人的想象。

ASTC(先进存储技术联盟)最新公布的路线图显示,得益于叠瓦式磁记录(SMR)和充氦技术,明年我们就能看到10TB硬盘了——HGTS其实已经公布了这一宏伟计划,很快就会正式发布集这两项技术于一身的10TB硬盘,特别叠瓦式技术将是HGST第一次使用。

提升容量的关键就是新的存储技术。未来三年会主要依靠垂直磁记录(PMR),以及融入二维磁记录(TDMR)和/或叠瓦式磁记录技术的增强版PMR+。

传说中研究多年的热辅助磁记录(HAMR)、晶格介质磁记录(BPMR)也有望分别在2018年、2020年前后投入实用,并且同样都会与TDMR、SMR技术结合起来,名字叫做HAMR+、BPMR+。

最后的终极杀招就是热辅助点阵磁纪录(HDMR),将会是BPMR+、HAMR+的结合体,简直有点六神合体的味道了。

正是靠着这一系列先进技术,ASTC预计2017年开始,机械硬盘的存储密度将保持30%的年复合增长率,最终在2025年左右达到每平方英寸10Tb,由此促成100TB硬盘的实现。

当然了,这一切都只是美好的路线图,具体还得看西数(HGST)、希捷、东芝这几家厂商愿意投入多大的精力和金钱去实现。

想想小激动:2025年机械硬盘100TB!


晨阳水漆工业水漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/
雅博生活网