当前位置:首页 > it资讯 >

王学集:Phpwind重点在社区电子商务

2020-11-19 14:36:30

  9月9日消息,阿里巴巴旗下建站软件phpwindCEO王学集在接受专访时表示,phpwind正在塑造“社区电子商务生态链”概念。目前已推出包括淘链接、淘满意等社区营销平台,并与新浪微博等开放平台合作增强地方网站的社区属性,同时还将在全国举办40场站长交流会增强联系。

  王学集认为,网站即社区,可提供丰富的应用,满足人们获取信息、交流、娱乐、消费等生活需求,获得归属感。随着网站形式日渐丰富,将融合论坛、信息门户、社交网站等更多形式,phpwind将把这些应用整合到产品当中,优化用户体验。

  据了解,自phpwind2002年成立以来,至今累计已有超过100万网站使用该产品,日新增网站超过1千个,网站涉及超过52类行业,每日人群聚集超过1亿,5000万条新增信息,访问超过10亿个页面。

  王学集介绍,目前Phpwind为站长在电子商务方面带来的盈利方式主要通过“淘链接”和“淘满意”,后者是phpwind与淘宝网推出的社区营销平台,phpwind方面集成淘宝卖家和本地商家资源,以促销专题的形式展示在社区网站,商品提供团购、抢拍、秒杀等多种方式,与社区网站会员体系打通,淘宝商品置入淘宝客交易佣金分成。

  据了解,phpwind被阿里巴巴集团收购后,一直以地方网站整合电子商务资源为产品重点。地方网站二泉网负责人对此表示,电子商务资源对于地方网站而言具有极高的发展前景,以二泉网为例,目前在电子商务方面的主要收入来源于“淘链接”分成,“但我们并不看重这种短期内的利益分成,而是看重未来是否可以引入优质的商家直接进入网站”。因此,PW或将成为电子商务进入地方网站进行区域营销的入口。

  王学集同时称,phpwind正在努力塑造“社区电子商务生态链”概念,即除了营销分成外,还与新浪微博等开放平台进行合作,在电子商务、生活消费等方面打通信息资源,以尝试地方性消费产品营销盈利。

  王学集表示,除线上的营销、社交平台外,Phpwind还将联合淘宝联盟、新浪微博等启动全国巡回地面交流会,未来4个月内将在沈阳、大连、长春、成都、重庆等你40个城市举办线下的站长交流活动。


公安博雅中学日本留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03074a526/
雅博生活网