当前位置:首页 > 创业交流 >

移动端活跃社交 3年积累1000万用户

2020-11-07 17:53:59

  在PC互联网时代,尤其在互联网一直很发达的欧美地区,有着许多各类细分论坛。这些数以百万计的论坛,聚合着数以亿记的各类用户。有汽车爱好者论坛,宠物爱好者论坛,烟草爱好者论坛,胡子爱好者论坛......

  Tapatalk的创始人Winter(黄冬日)是香港人,毕业后就在北美IBM,HP担任工程师,后来被派到上海工作。当时Winter沉迷于改装车,长时间混迹于各种外国汽车论坛。移动互联网浪潮到来之后,Winter发现使用手机查看各种传统汽车论坛十分麻烦,还要记下不同的论坛账号,就和华中科技大的几个朋友Yao(胡垚), Willie(杨威),Jay(杨杰)和Lin(何相林)写了一个程序,集合了所有的汽车论坛。

  一个创意,百万美金的收入

  Winter和他的小伙伴们把这个应用放在APP Store里以3美元的单价出售,让他们意想不到的是,这个APP很快为他们赚到了100万美元——Winter发现在移动端整合PC论坛,有着巨大的需求和机会。

  2011年Winter和这几个年轻人一起出来创业,做出了Tapatalk开始整合所有类型的社区。Tapatalk目前只专注于国外各种PC论坛的整合,还没有涉及国内论坛,Winter告诉i黑马“因为国外有很多活得不错的细分论坛,整合起来非常有价值”。

  所有论坛合成一个超级社交平台,迅速积累1000万用户

  Tapatalk用开放平台模式,和各个细分论坛合作。Tapatalk有自己编写的一套程序,普通的论坛只要在官网下载插件,放入代码,就可以自动添加到Tapatalk上去,双方达成合作。

  相比国内细分社区较少,小社区生存困难的环境不同,国外(以美国为例)以中小社区居多,由于国外网民有一定的网络付费习惯,这些中小社区基本能生存下来,沉淀一定的用户,这为Tapatalk模式的可行性提供了前提条件。

  Tapatalk帮助各论坛打通用户体系(用户只用一个账号就可以登录所有Tapatalk上的论坛),并且把Tapatalk平台移动端流量导入论坛中,同步帖子(用户在Tapatalk上发的帖子可以同步到自己选择的论坛中,Tapatalk用技术方式让平台与各个论坛无缝对接)——也就是说,用户通过Tapatalk,可以在移动端浏览和使用自己想上90%的PC端社区,无论它的模板多么老旧。

  Tapatalk目前针对12套国外常用的论坛模板展开合作,还未有进入中国市场的打算。(很多论坛站长并不自己写代码,而是用一些类似国内Discuz!的模板推荐。Tapatalk就是针对这些模板做接口,深度的与论坛进行数据合作,内容与账户全面打通。)


镇海租房 https://nb.c21.com.cn/zufang/zhenhaiqu-jiaochuan/pg1bs1400es2600ba43ea80
雅博生活网