当前位置:首页 > 创业交流 >

郑州白领兼职创业 吃出来的创业机遇

2020-11-14 19:37:31

网络图片

  家有两套房、两辆车,35岁的刘洋骄傲地说,这些全是他自己创业挣来的。他有一份稳定的工作,业余时间创业,相互促进,如鱼得水。

  创业

  买不起单位福利房他决心创业

  买不起单位的福利房,是刘洋创业的“原始动力”。2000年,大专毕业的他进入新郑机场工作。

  每个月工资1000多元,他成了“月光族”。“不知道前途在哪里。”他回忆说,看着自己庸庸碌碌,虽说比上不足比下有余,但他想改变自己的生活。

  2003年,单位推出一批二手福利房。刘洋有买房资格,可房款却没有着落。1000元/平方米,比市场价低了一半左右。可他眼看着便宜房子却买不起。

  每套100平方米,10万元的房款他拿不出来。“靠死工资,我连房子都买不起。”他下定决心,开始创业。

  商机

  “病猫”吃出来的创业机遇

  刘洋和朋友一起凑钱,开了一家照片冲印店。但琐碎的事情打击着他的创业信心,这次创业不久便夭折了。创业有风险,入市须谨慎。有了失败的经历,刘洋开始谨慎挑选投资项目。

  打上学起,刘洋身体就不太好。“我外号‘病猫\\’。”他说,学校宿舍不让使用炊具,但他常年用电炉熬中药。工作后,他生活不规律,经常感冒发烧。

  后来,他开始服用安利的保健品,身体慢慢好了起来。他从中发现了商机——销售安利的保健食品和生活用品。

  困难

  创业初期,他半年多卖不出一管牙膏

  刘洋没有辞职,“兼职”创业。“8小时之内求生存,8小时之外求发展。”有一份稳定工作“保底”,他少了创业的后顾之忧。

  初加入安利,一心想“赚快钱”的他,咬牙进了一车产品决定大干一场。可半年多过去了,他连一管牙膏都没卖出去。

  最伤他自尊心的是,有位爱美的女同事对护肤很感兴趣,刘洋大谈美容院暴利,产品未必有效等,惹得这位女同事当众和他起了争执。

  他决心提高自己的沟通能力,把优质的产品分享给更多人。于是他开始系统学习营销知识,参加安利公司开展的各种培训,事业拓展进入快车道。

  经验

  回顾创业经历,他总结了三条经验

  如今,刘洋的安利事业发展不错,他希望通过自己的创业经验,帮助更多不甘心的人迈出成功的第一步。回顾自己的创业经历,他总结出三条经验:

  第一,先找工作再兼职创业更稳妥。“工作给你接触社会的‘触角\\’,积累到一定层次再创业更容易成功。”他说。


淮安二手房网 https://ha.c21.com.cn/
雅博生活网