当前位置:首页 > 创业交流 >

揭秘:互联网思维创业为什么可以成功

2020-11-16 19:14:56

  近日,因为一篇文章《雕爷牛腩为什么不会成功?》引发关于互联思维的营销大战,雕爷亲笔回复《雕爷亲身揭秘:雕爷牛腩为何失败了?》。两个人你来我往交手几个回合不分胜负,倒是给了那些反互联网思维人士反击之口舌。加之前一阶段小米公司黎万强强势推出《参与感:小米口碑营销内部手册》,使得互联网思维渐成上升之势。不说互联网上围绕互联网思维引起的骂战,无论如何,他们这些互联网思维既得利益者毫无损失,倒是那些苦逼的学习者模仿者真的伤不起。如果再没有人站出来道出互联网思维的真相,恐怕会伤及更多无辜。

  其实,到底什么是互联网思维?恐怕雷军的七个字“专注、极致、口碑、快”讲不清楚,至于那些成功的应用者诸如雕爷、马佳佳、赫畅等更无法真正说清楚,更不要说黎万强的内部手册式的《参与感》一书了,当然也不会透露小米公司互联网思维取得营销成功的神奇秘诀。不知道这种围绕互联网思维的神秘感什么时候能够消失?

网络图片

  当然,如果我不揭秘,雕爷与大熊谁对谁错,苦逼的模仿者和学习者不会清楚,毫无利益的屌丝粉丝们更是频繁地为互联网思维买单,终究逃脱不了“用小米手机、吃黄太吉煎饼、吃西少爷肉夹膜、吃雕爷牛腩、用马佳佳情趣用品、用大象避孕套”的悲惨命运。别骂我,看看这几样儿,哪样儿不是贴着屌丝的标签?哪样儿不是行业里的“赵本山”?

  那么,互联网思维是怎样俘虏粉丝的心的呢?讲完这些,粉丝们的心或许凉了,模仿者或者退了,不是我的本意,只是希望那些制造互联网思维概念的人们回归价值本身,能够提供更多更好的服务,或者说出更多有关互联网思维营销的真相。

  秘密一:极致品质在哪里?

  如果我说这些,或许很多粉丝的心情都不美了,别埋怨我说出来,说出来是我的权利,怎么理解也是你的权利。先做一个小型市场调研,试问,如果你 “用小米手机、吃黄太吉煎饼、吃西少爷肉夹膜、吃雕爷牛腩、用马佳佳情趣用品、用大象避孕套”会有什么样的感觉?如果你再住上互联网思维的小房子,如果你再开上互联网思维的电动车,又会是什么样的一种感受?记得有一朋友,春节回家,拿的是刚刚从互联网上抢来的小米手机,他老妈一见,就说:“儿子,别在北京混了,看隔壁的小强,你们一起光屁股长大,你学习好,考上了北京的大学,人家学习不好,高二就退学了,现在开一个修车铺,拿的是苹果手机,开的是奥迪A6,住的是160平米的越层。看看你,用抢来的小米手机,租10平米的单间,挤4毛钱的公交。愁人啊!”后来这哥们回北京就换了个苹果,他说:“宁可用苹果4,也不……”。无奈啊。


菏泽租房网 https://heze.c21.com.cn/
雅博生活网