当前位置:首页 > 创业交流 >

女作家王虹虹的创业故事

2021-06-08 19:47:59

  大学生创业网讯

13岁开始小说创作,年少成名。17岁成为中国作家协会最年轻的会员,让人津津乐道。她就是王虹虹,一位出生于1989年的东莞本土年轻作家。

  然而,不大为人所知的是,王虹虹在大学期间就曾成立过自己的工作室,和一帮志同道合的师兄师姐从事动画制作,也有过一段辛酸的创业经历。

  少年成名,满脑子奇思妙想

  作为“虹虹动漫工作室”的老板,今年22岁的王虹虹依然贪玩。.她喜欢漫画,从小就想生活在日本动漫大师宫崎骏创作的漫画世界里,翻看了上万册的漫画书,一边看一边学着画。

  王虹虹年少成名。在中国作协,郭敬明的话题最多,王虹虹的年纪最轻。

  在传统的教育体制中,王虹虹并不是什么“好学生”。文化成绩的偏科令她一直不是很自信,她几乎把所有的业余时间都放在了漫画和文学创作上。平日里,她沉默寡言,比较文静,然而脑袋里却涌现了各种各样的奇思妙想,像一个小宇宙快要爆开了一样。

  她从宫崎骏的动画片中找到了共鸣,宫片中的那些想象力让她佩服不已,“这些画面和我幻想里的很相似”。后来,她开始写作,把存在脑子里的所有奇思妙想都写了出来。

  后来,父亲的朋友看到了这些创作,赞叹不已,鼓励她发表,这就是王虹虹的第一部作品《神狼林》。从此,王虹虹在文学创作的道路上一发而不可收,至今已出版了六部长篇小说。

  大学期间的创业尝试

  王虹虹读高三时,已经成为中国作家协会会员。然而,对动漫的情有独钟,让她选择了动画制作与设计专业。

  大学一年级,她就修完了所有的课程。从大学二年级开始,她开始招兵买马,在校外成立了自己的动画制作社团,名为“三梦动漫工作室”。她的社团一下子聚集了30多人,连她的师兄师姐都慕名而来。此时,王虹虹的奇思妙想真的做成了动画。

  成立这样一个社团,王虹虹的初衷就是想锻炼一下自己和团队,并没有盈利的想法。可是后来,有些成员相继毕业,作为工作室的负责人,她觉得有必要付给他们底薪,赚钱的压力来了。

  随后,“三梦动漫工作室”开始受理对外项目。始料不及的是,有些项目竟然制作不了,王虹虹于是自掏腰包请专业动画制作的技术人员。

  那时候的王虹虹只想做动漫,不想理会工作室的管理问题和业务问题,一是没经验,二是根本没有那个能力。

  王虹虹专门请了一个管理人员,为工作室的业务和管理承担了一定的工作量。

  关于大学生创业,王虹虹的看法是:“我鼓励大学生抱着学习的态度去创业,任何的挫折与碰钉子都是最好的课本。当时间到了,现实的压力自然而然会来,工作与社会会逼着你成长。” 1上一页
天穆镇二手房 https://tj.c21.com.cn/ershoufang/beichen-tianmuzhen/pg1

雅博生活网