当前位置:首页 > 创业交流 >

小型零售不可忽视的4种“大数据”

2021-06-09 20:06:57

网络图片

  什么时候该扩大自己的零售业务你知道吗?有些店主完全凭直觉决定,有些人则是基于额外现金流的考量。而有远见的零售商之所以能够决定是因为他们得到了来自数据的信号。

  云技术对于小型零售商而言,变得越来越价格实惠且易于上手,现在他们可以对一些数据加以利用,像是将客流量转换成销售额,这说明业务增长的机会已经从一家店拓展到多家。

  但是数据并不仅仅只是做出诸如是否应该开家新店等重大决定的某种依据。从你第一天决定经营一家零售商店时起,数据就是你的增长媒介,是你公司未来的构成部分。

  然而,做一些有用的事情你并不一定需要“大数据”。你所需要的一切可以是自己“小数据”的合集,并且进行合理的运用。如果你想要发展一项成功的零售业务的话,有四种数据你应该学着去进行深入了解。

  1. 店内的临场数据。借助于正确的技术,从客流量到店内停留时间再到店铺中最常被光顾的区域,你可以对店内的每件事情进行监测。通过对销售点数据和客户数据信息的整合,你可以了解人们的购物方式,包括付款率和市场行为变化的细分。

  举个例子,如果顾客付款时间过长并且商品遗弃率很高的话,你就应该明白需要加快结账过程或是增加高峰时段的员工数量了。如果客户在鞋区的徘徊时间长于内衣部,但是买下的内衣数量却又多于鞋类的话,你或许想要搞清楚原因,并且重新思考该怎样安排店内空间了。

  2. 库存量数据。如果你偷看顾客手里的购物筐的话,你就能发现他们最常买的商品是什么。库存量和销货成本之间的对比将会帮助你对零售业务进行调整,从而刺激业务增长。季节性的购买行为和购买物品的波动将会帮助你决定该在什么时候推出新的广告、更新店内陈设、网站页面或是进行打折促销。

  总部位于美国旧金山的手工茶零售商T-We Tea就是使用与销货成本相关的库存量数据来确定哪一种畅销茶的利润最高。

  为了将利润最大化,T-We购入了大量的这些茶来增加经济规模。从那入手,T-We将店内最受欢迎的产品与利润最高的产品进行绑定,并以一定的折扣出售,但是利润依旧是增加的。这些简单但是重要的微调使得利润增长了300个百分点并且帮助他们将店面开到了一个更大的地方。

  3. 财务数据。财务数据对于研究店铺的现金流和利润情况以及它们的未来趋势而言至关重要。市场上有很多工具能够帮助你完成这些,花费很少甚至不需要任何费用(这就没必要再花高价雇一位会计来告诉你该怎样做了)。


丹东二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/c1014265/
雅博生活网