当前位置:首页 > 养生资讯 >

常吃花生酥会不会有危害

2020-06-21 19:32:55

花生酥分为两种,一种是花生酥糖、一种是花生酥饼。花生酥糖是用花生和蔗糖为原料制作而成的,花生酥饼的原料比较多,一般的有无盐奶油、全蛋、细白糖、面粉等等,花生糖和花生酥饼都是一种甜味的小点心,是大家喜欢吃的一种零食,常吃花生酥会不会有危害呢

带着大家这个疑问我们来看一下,花生又名长生果,是一年生草本植物,是胶东半岛地区的主要油料作物之一,花生含有丰富的维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退。

花生中的维生素K有止血作用;花生红衣的止血作用比花生更是高出50倍,对多种血性疾病都有良好的止血功效;花生中的不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用,用助于防治动脉硬化、高血压和冠心病;花生中含有一种生物活性物质白藜芦醇可以防治肿瘤类疾病,同时也是降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂;花生纤维组织中的可溶性纤维被人体消化吸收时,会像海绵一样吸收液体和其他物质,然后膨胀成胶带体随粪便排出体外,从而降低有害物质在体内的积存和所产生的毒性作用,减少肠癌发生的机会。

黄油中含有多种脂肪酸,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量相当,能提供极高的热量,并且含有的维生素A、维生素E也很丰富。

花生酥常吃一定要把握一个量的问题,一次一定要少吃,花生酥的含油量挺高的,花生本身有大量的油,在制作过程中还要加入一定量的油、糖。健康生活要控制油的摄入量大家都知道,从这一点来说,常吃花生酥有一定的危害哦。

雅博生活网