当前位置:首页 > 养生资讯 >

女人不愿结婚的秘密竟是它

2020-06-21 19:55:05

都说恋爱容易,婚姻不易,不知不觉中在很多人心中造成不想结婚的念头了。今日小编就和大家聊聊女人恐婚的一些可能理由,希望能够帮助大家在男女交往中能够认清自己,看清对方。男人和女人本就是不同的群体,还望相知后再选择继续吧!

节假日回家,总有一堆人在问你的终身大事。是呀,你为什么不结婚?归结起来,八大原因或许会揭示,为什么女人不结婚?一起来学习下下面的内容吧。

1、恐惧家庭责任

有些女人本来有远大的志向,步入婚姻后,整天围着家庭、丈夫和孩子转,突然间变得目光短浅。她们希望丈夫有更多的担当。她们不愿当“房奴”、“车奴”。处于弱势的男人挣钱少,因而心理压力大,为逃避家庭生活的责任,他们宁肯采取同居方式,对结婚的人生大事闭口不谈。

2、恐惧失去自由

大多数女人骨子里还持着“妻弱夫强”的旧观念。再上媒体渲染“婚外情”、“出轨”、“小三”等字眼,让尚未走入婚姻的女人诚惶诚恐。男人如果结了婚,就会被老婆束缚,虽然爱着对方,自己就像犯人服刑一样失去了自由。

3、恐惧不是真爱

成功的男人大都有车、有房、有存款。他们身边并不缺少美女,因而乐意与她们在一起消磨闲暇时光。虽然内心深处渴望爱情和家庭,但是拜金女和功利婚姻的现象深深困扰着他们。害怕对方只爱钱而不爱自己,坚信着“距离产生美”。

4、害怕失去爱情

有的女人想有个家、想过安稳的日子。由于自己的收入水平低,甚至自己养不活自己,因而害怕结婚而失去丈夫的爱,宁愿马拉松式的恋爱,也不要“老婆”、“妻子”的名份。

5、恐惧“女强男弱”

成功的女人经济上独立,一般社会地位都很高。很多女性拥有自己的公司、房子、汽车。在物质上根本不需依赖男人,甚至在事业上超过男人。而“男强女弱”的定势思维被大多数男人所接受,他们好面子,因而对那些“强女人”们望而却步。很多成功的女性并不是不想结婚,只是她们找不到适合自己的对象。

6、女人好高骛远

有的女性与男友接触不久就成了恋人。由于期待一种完美的婚姻,即使是到了谈婚论嫁的时候,还是顾虑重重。于是在恋爱的同时,仍然在身边捕捉新的目标。但是,最后她们才发现恋爱的男友,一个不如一个好。于是,在取舍之间痛苦煎熬着。

雅博生活网