当前位置:首页 > 养生资讯 >

菠菜鸡蛋饼

2020-06-27 20:24:28

菠菜在一年四季当中都可以见到,尤其是在春天的时候,菠菜不但非常的鲜嫩,而且价格也非常的便宜,最重要的是菠菜中所含的各种维生素特别容易被人体所吸收,所以不管是多大年纪的人,多吃一些菠菜是对于身体有很大的好处的,尤其是患有高血压和贫血等血液疾病的人,特别适合食用菠菜。

菠菜不但可以用来做汤,而且还可以用来清炒、凉调,另外还有一种菠菜的做法比较独特,就是做成菠菜鸡蛋饼,不但颜色非常的好看,而且营养也非常的丰富,特别适合作为早餐来食用。而具体菠菜鸡蛋饼的做法如下:

1.将菠菜洗净,放入沸水中焯烫一下后捞出,过凉水后沥干水分

2.将鸡蛋打散成蛋液,平均分成两份;其中一份加入面粉,拌匀成面糊;另一份蛋液中加入少许盐,拌匀待用

3.将沥干水的菠菜放入面糊中,放入葱花、姜末、适量的盐与少许胡椒粉,拌匀

4.平底锅内放入少许油,将菠菜面糊平摊在锅里,煎至成型后翻面

5.将留出的蛋液的一半倒在蛋饼上面,然后翻面,再倒入剩下的另一半蛋液在饼面上

6.小火将其煎至两面金黄中间熟透后即可出锅切块装盘

另一种做法

1. 菠菜清洗干净。

2. 锅中把水烧开,放入菠菜飞水。(不要超过10秒)

3. 稍稍冷却,取出菠菜切一下。(可大可小)

4. 倒入料理机中,加入少许刚才绰菠菜的水搅拌成菠菜汁。

5. 搅拌好的菠菜汁倒入碗中。

6. 加入两个鸡蛋,调入少许盐和胡椒粉,搅拌均匀。

7. 然后加入适量面粉。

8. 搅拌至面粉无颗粒。

9. 平底锅刷上一层薄油,开小火,稍微预热。

10. 舀一勺面糊倒入锅中,并转动锅子,使面糊均匀的铺满锅底。

11. 一面煎熟后,翻一面继续煎。煎至2面熟透即可。

对于菠菜鸡蛋饼的做法,就先为您介绍这两种,在食用菠菜的时候,可能有一些人会感觉有一些酸涩感,如果说您对于这种感觉比较敏感的话,建议您可以少放一些菠菜,而且这道菜是不适合有肾病的人食用的,希望您可以注意这点。


校宝智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/sis
武威生活网