当前位置:首页 > 养生资讯 >

网球爪是什么

2020-06-29 20:19:16
文章目录
一、网球爪是什么二、网球双打的技巧三、打网球容易受伤吗

网球爪是什么

1、网球爪是什么

网球爪经常打网球后受伤的手臂。所有叫网球爪。

2、打网球注意事项

2.1、女士选个轻球拍,球拍过重,手臂深肌群更费力,相对更容易劳损,出现网球肘的可能性越高。女性锻炼者更应该选个轻拍子,球拍过重容易让手臂过分强壮,不符合女性的审美要求。

2.2、必须做运动前拉伸,无论哪种运动,运动前拉伸韧带,都有助于减少运动伤害。 针对网球下肢、腰部、手臂挥动的特点,运动者需要重点“预热”的也正是这几个部位。运动者可以像芭蕾舞表演者一样折腰压腿,拉伸腰部和下肢;扭腰,旋腰活动腰部;一只手扣住另一只手的肘关节,往不同的方向拉,拉升手部韧带;脚尖点地旋转足踝,活动开足踝关节;双手交叉旋转手踝。一般而言,夏季热身10来分钟,冬季热身20分钟左右。

3、打网球的好处

3.1、打网球,很锻炼下半身

打网球看上去是用手打,实际上是用腿打,所以网球运动很锻炼下半身的,尤其是健美小腿,同时,打网球对塑腰很有好处呢,这一点本人深有体会。女子业余网球爱好者运动的强度并不大正适合健身强度。健康小常识网球健美小腿的原理在于,它可以帮助你肥肉缩紧看上去很瘦。网球一周打1~3次每次一小时是最好的,如果打得频繁了,会长肌肉。练网球的话可以配合快走运动,可以放松肌肉而不容易长肌肉。

3.2、网球可以培养节奏感和协调能力

很讲究美感和韵律感,女生打网球不需要你用多大的劲儿,但可以培养动作的节奏感和身体的协调能力。 气质、风韵、美感都可以源子网球运动。

3.3、打网球排毒美容

想想经过一个小时的运动,出汗是难免的。出汗可是排毒美容的好方法哦。

网球双打的技巧

1、双打中的发球

由于双打是由四人进行的比赛,每人分管半边场地,因此对发球方更加有利,好的发球能直接发球得分“Ace” 或使对方接发球失误,同时能为发球上网网前截击得分或为同伴网前截击得分创造有利条件。为此,在双打比 赛中,必须提高第一发球和第二发球的威胁和质量。

双打的发球一般应达到如下要求

1.1、提高第一发球的成功率和质量,用80%的力量发出平击,侧旋,上旋球,命中率达到70%以上;第二发球利用旋转,加强落点的控制,尽量减少第一发球和第二发球之间的差别,从而真正显示出发球在双打中的直接进攻优势。

1.2、用不同的发球及变换无常的落点,来控制发球局的主动权,使对方接发球员难以适应,以破坏对方接发球 员的进攻节奏。

1.3、根据同伴在网前封网的位置和对方接发球员的站位及技术特点来选择发球和发球落点,为网前同伴的 抢网和发球上网截击得分创造有利条件。

由于双打中对手的不同,发球的旋转与落点的使用也不同。例如对方接发球员站位靠前,即站在端线以内接发球上网为主,攻势较强,那么,发球员就应以控制落点和旋转为主,一般以发侧旋球和上旋球为主,配合向中 路发平击,破坏对方接发球抢攻,争取发球局的主动。

打网球容易受伤吗

网球是一项较为剧烈的体育运动,对于参与者的身体素质要求较高。业余网球运动员是一个大众群体,人数众多,身体素质较专业运动员差,多数是通过自学和简单模仿的方式学习网球技术,对于技术的认识大都停留在表面,缺乏对技术原理上的认识,也缺乏较为全面而系统的训练。因此运动损伤在业余网球运动员中比较多见。

有人员对业余网球爱好者进行调查分析,结果却令人震惊!调查显示业余网球爱好者运动损伤发生率竟然高达94.3%。如此高的损伤率必然会影响广大网球爱好者的参与的积极性。接下来我们就业余网球爱好者常发运动损伤的类型、原因以及预防措施进行分析,使广大网球爱好者更健康地参与运动。

雅博生活网