当前位置:首页 > 养生资讯 >

蜜汁排骨的做法有什么?

2020-07-01 20:20:42

相信很多人在平时的时候一定都有吃过排骨,排骨的营养价值是比较高的,有助于被身体吸收和利用,但是一般除了清炖排骨和红烧排骨,大家还可以尝试一下蜜汁排骨的制作方法,简单而且很实惠,营养价值也高,比较受小孩子的喜欢。

蜜汁烤排骨

【材料】

猪肋排300g、小葱1根、姜1小块、蒜2瓣、叉烧酱3大勺、蜂蜜1大勺

【做法】

1.葱、蒜切碎末,姜切丝,加入叉烧酱,再加入蜂蜜;

2.搅匀后作为酱汁待用;

3.排骨用清水浸泡十几分钟,洗去血水;

4.酱汁浇在排骨上,充分用手揉匀,使每块排骨都充分裹满酱汁;

5.将排骨放入保鲜袋,放入冰箱腌制过夜;

6.腌制后的排骨取出,锡纸剪成小块,长宽都要大于排骨,将腌制好的一块排骨放入锡纸;

7.舀入一勺没有吸收的酱汁并涂匀;

8.用锡纸将排骨包裹好,烤箱200度预热,将排骨放在烤架上,烤半小时左右即可。

排骨先要加入盐、姜蒜和调味料包腌制放入冰箱中腌制两个小时以上(如果没有调味料包, 可以再加入生抽、酱油、叉烧酱、蜂蜜、番茄酱一起混合调制);

腌制好的排骨连同腌制时的料汁一起放入电饭煲中煮熟(这样做可以不用在炉灶边守护), 也很容易掌握排骨的成熟度

制作食材

主料:猪排骨(大排)(500克)

辅料:梅子(50克)

调料:盐(1克) 白砂糖(100克) 淀粉(玉米)(25克) 花生油(50克)

类别:安徽菜 营养不良调理 补虚养身调理 健脾开胃调理

做法一

1.排骨用盐巴酱油腌半个小时,焯水备用。

2.热锅,倒少许油,放三勺糖,中小火,不停搅拌至糖全部熔化后开始冒小泡泡。

3.放入焯过水的排骨,迅速翻炒,让排骨裹上糖色,放一点盐巴,酱油,蚝油。

4.完全裹好糖色之后,加入开水淹没排骨,中小火闷。

5.闷20分钟左右,等汁收了,就可以了,出锅前撒上芝麻或者松仁,那就更诱人拉。

雅博生活网