当前位置:首页 > 养生资讯 >

三伏天空调除湿开多少度合适 空调除湿可以开一整晚吗

2021-06-08 20:45:14

炎炎夏日,恨不得抱着空调睡觉。空调有除湿和制冷两个模式,夏天用空调制冷和除湿哪个模式更省电?接下来和小编了解下!

三伏天空调除湿开多少度合适

1、自动设置

现在很多空调的除湿温度在生产的时候,就已经被厂家设置好了,因此在选择空调的除湿模式的时候,我们是不需要设置的,它是自动设置的,一般情况下,其设置的温度是会比室温低2℃。

2、手动设置

虽然大部分空调的除湿温度不需要我们设置,但还是存在少部分空调需要自己手动设置的。一般情况,如果需要手动设置,比较合适的是将温度设置为低于室温4℃左右。例如,如果将空调的制冷温度设置为26℃的话,那么除湿的温度设置为22℃较好。

空调除湿可以开一整晚吗

最好不要。

空调的除湿模式不宜长时间的使用,否则容易对空调的压缩机造成不必要的损坏,因此空调除湿模式一般使用1~2小时就行了。除了要注意除湿模式使用的时长,我们还需要注意除湿模式使用的时间。平时,晚上的温度较低,并且湿度较大,这时适时的开启空调除湿模式是比较适宜的,可以很好的起到调节房间中温湿度的作用。而在雨后或闷热的天气时,如果湿度比较高,此时也可以适当的开启空调除湿模式。

夏天用空调制冷和除湿哪个模式更省电

空调在最低设定温度制冷状态时,同时实际上也在进行除湿,运行时间长也就费电了;空调的设定温度最高制冷状态运行时,运行时间就短,相对来说也就最低制冷状态时省电了。

另外,因为空调在除湿运行状态时,空调的电脑板芯片的设计(默认湿度)是60%-65%(人体适宜湿度),低于这个湿度时,空调就停止运行了,也就不再耗电了。而制冷状态在设定最低温度运行时,空调需要很长时间才能完成设定温度运行,所以耗电量就大;反之,空调制冷状态在设定最高温度时,空调在运行后很短的时间内就会达到最高设定效果,空调压缩机就停机了,耗电量就会小了(就比除湿状态时省电了)。

另外,环境湿度的高低也会对空调的除湿功能的耗电量产生影响。所以说是相对的概念而已,不能太绝对了。


西安盆腔炎医院 mzyy.yilianmeiti.com
雅博生活网