当前位置:首页 > 养生资讯 >

亲妈吃醋赶走儿子 男人怎么协调家庭关系

2021-06-09 19:19:34

作为男人,结婚以后要疼爱自己的媳妇,除此之外还要多关心自己的父母,对于老婆的父母也要关心,要经常去看望,老人也会有小孩子脾气,所以要一碗水端平,善于协调家庭关系。

亲妈吃醋赶走儿子

4、5月的上海正经历着阴雨连连的状态。上海一小伙经不住媳妇的“枕边风”,小伙子为丈母娘买了一台除湿机。谁知这事被小伙的亲妈知道后,吃起了大醋:自家一家老小天天浸在水里,连内衣裤都晾不干,他倒好,买台除湿机送丈母娘家去了,亲妈都比不上丈母娘了!母亲越想越气,最后将小林两口子的行李扫地出门,还留了个小字条:“去你丈母娘家住吧,她家环境好!”

面对亲妈将自己扫地出门的吃醋行为,小伙子很无奈:我妈就爱瞎吃醋,那么大年纪了还得哄,就不能让儿子省省心吗?

男人怎么处理婆媳关系

调和

男人要善于调和老婆和老妈的关系。如果不小心老婆和老妈闹了矛盾,而俩人又都磨不开面子来道歉,那就需要男人从中调和一下了。女人比较感性,既需要语言上安慰,也需要一点小小的物质诱惑。具体来说,可以买一点老妈喜欢的礼物,先给老妈送去,然后告诉老妈,这是儿媳妇特意给她买来孝敬她的,然后说上几句安慰的话,再来上几句不痛不痒的批评老婆的话;然后再买点老婆喜欢的礼物,去送给老婆,告诉她是老妈买给她的,告诉她老人家年纪大了,能有个台阶下就赶紧见好就收吧,老妈包了饺子等她回家吃饭呢。这样老妈和老婆的矛盾基本就可以化干戈为玉帛了。

搀和

这里的搀和指的是男人要勇于把老妈和老婆的矛盾转移到自己身上,主动当起两人的出气桶。举个很简单的例子来说,如果你家里是老婆在做饭,喜欢做的口味比较轻,而你喜欢吃的口味比较重,这时候老妈因为心疼儿子是一定会冲着儿媳妇发火的,这种时候男人可不能袖手旁观,主动说上一句,老妈您不知道,我最近上火不敢吃太咸,是我让她做的口味轻一点,妈要不我再去给您吵个菜去,这种时候我想老妈一定会一笑了事,老婆也会非常的感激你,下次再做饭的时候她也一定会记住你的口味轻重了,反过来也是一样,如果是老婆挑老妈的理,也不要不分青红皂白上去冲着老婆就是一顿训,弄的老婆跟个外人似的,有一种想跑出去的冲动,也应该说一句咱妈是按着我的口味做的,你要吃不惯我再给你吵个菜去。

具体的事情需要具体分析,搀和的关键是把老妈和老婆想要的发的火都巧妙的引到自己的身上,别让她们发给对方就可以了。

匀和

男人在对待老婆和老妈时不要厚此薄彼,别给老妈留下娶了媳妇忘了娘的印象,也别给老婆留下只要亲情,不要爱情的口舌。具体的说,三八节给老婆买礼物,别忘了给老妈也买一份;母亲节给老妈买礼物,别忘了给老婆也买一份,因为老妈是你的母亲,老婆则是你孩子的母亲;既要记得给老婆过生日,也不要忘了给老妈过生日;出差回来,给老婆带礼物,也要给老妈带礼物,不然你就谁都别带;即使说甜言蜜语,如果当着俩人的面,也有有技巧的都夸才行。

搅和

有一句广告词想必大家都很熟,老妈说中药好,老婆说西药好,男人只能说中西医结合。如果是当着老妈和老婆的面,两个人都要疼你,都要照顾你,你只接受哪一个,都会冷落另一个,导致她们两个的矛盾,没办法,只能搅和,采取个折中、两不得罪的办法。

就拿包水饺来举个例子吧,老妈知道你从小喜欢吃肉丸的,找老婆的时候为了讨老婆喜欢和配合老婆保持体型你告诉他说你喜欢吃白菜素的,如果两个人凑到一起包水饺怎么办,如果你包白菜素的老妈肯定会说娶了老婆就忘了娘,如果包肉丸的老婆肯定会不高兴,因为她要减肥。这种时候就要发挥你忽悠的本事,告诉老妈,多吃蔬菜对身体好,告诉老婆,只吃蔬菜不吃肉会造成营养不良,最后把两边都说服,剁上肉馅包白菜肉的。不要笑,不肯做的话就等着家里变成战场吧。

劝和

和老婆单独在一起时经常在老婆耳边吹吹风,告诉她老妈是如何的疼你,又如何的想疼儿媳妇,如何怕儿媳妇在这个家里会受苦,告诉老婆希望让她和你一起孝敬老妈;和老妈单独在一起时经常在老妈面前吹吹风,说儿媳妇是如何如何贤惠,说儿媳妇经常主动说要孝敬老妈,说儿媳妇就怕做的不好了婆婆不高兴。总之要让她们彼此的心目中都觉得她们是关心对方的。

虽然每一个家庭可能出现的情况不同,但也基本大同小异,只要男人肯在老妈和老婆之间把这个纽带做好,婆媳关系是一定可以处理好的。反之,如果男人放手不管,再懂事的老妈和老婆,早晚也会打起来。因为女人做事非常感性,因为一句话甚至一个眼神都会发生争执,母女俩在一起时间长了都能掐起来,别说是婆婆和儿媳妇。 所以,要想处理好婆媳关系,男人千万不能犯懒病,也不需要和她们摆事实,讲道理,因为你讲破嘴皮子她们也听不进去,就按上面说的试试。

怎么处理与岳父岳母的关系

热心

对女方家庭的事情热心,如果女方家里有什么事情,都积极的去帮忙,让对方的父母感受到你的真心。

孝心

把对方的父母当成自己的父母一样对待,平时多多关心他们,与他们沟通,多多孝顺他们。

支持他们

当他们有事业或者有兴趣,我们应该多多站在他们的角度去思考,多多支持他们,给他们一些有用的建议。如果他们需要帮助,要尽自己所能去帮助他们。

有上进心

这个是很多家长很喜欢的一点,任何父母都希望自己的子女过的好,尤其作为男人,应该有上进心,这样才会给对方父母,看到未来自己幸福生活的希望。待人真诚长辈都是有很多阅历的,所以跟他们交流、生活,一定要真诚,不要耍小聪明,不然很容易被长辈发现,所以这点是好印象的基础,一定要注意。爱他们的女儿

爱一个人是不需要说明的,所以让她父母满意的最重要一点,也是最根本的一点就是爱他们的女儿,他们看到你对他们女儿的种种表现,会对你更加喜欢、更加满意的。

常去看望他们

随着年纪的增长,能做的事情越来越少,所以老人一定会感到孤独,这个时候经常跟女友去看望长辈是很必要的哦。


叶里 https://www.kugou.com/singer/87737.html
雅博生活网