当前位置:首页 > 养生资讯 >

熏肉的做法大全

2021-06-09 20:55:40

熏肉在南方应该都是很常见的,它有一种其他的肉类都没有的味道,很多人应该都是特别爱吃熏肉的吧,熏肉的吃法有很多,特别是炒着吃,放点辣椒,味道就更好了,有很多人在蒸米饭的时候就会放一些熏肉,米饭的味道就会更可口了,下面我们就来看看熏肉的做法大全。

大家在平时应该都吃过熏肉吧,特别是在南方,熏肉是最常见的美食了,几乎家家都会做熏肉,尤其是四川的熏肉是特别出名的,它的味道是大家都喜欢的,下面我们来看看熏肉的做法大全。

1. 腊肉用温水浸泡,清洗干净。小炒腊肉的做法第2步 2. 把泡好的腊肉切薄片,生姜切丝,蒜苗清洗干净切段备用。小炒腊肉的做法第3步 3.

锅里倒入植物油,油热后放进姜丝爆香。小炒腊肉的做法第4步 4. 调入一汤匙红油豆瓣酱,炒出红油。小炒腊肉的做法第5步 5.

倒入腊肉片,小火翻炒。小炒腊肉的做法第6步 6. 调入一汤匙料酒,继续翻炒。小炒腊肉的做法第7步 7. 等腊肉炒软后,倒入蒜苗茎翻炒。小炒腊肉的做法第8步 8.

等蒜苗茎炒软后倒入蒜苗叶关火,炒匀即可出锅。

小炒腊肉做法小贴士

1、腊肉有盐度,需用温水浸泡清洗干净方可用来烹制。

2、蒜苗茎和蒜苗叶要分开入锅,防止蒜苗叶软烂。

3、因为腊肉有盐度,红油豆瓣酱的放入量要适量。

1. 准备原料蒜苗炒腊肉的做法第2步 2. 腊肉切薄片蒜苗炒腊肉的做法第3步 3. 洋葱切丝,蒜苗切段蒜苗炒腊肉的做法第4步 4.

热锅凉油把腊肉炒到透明成灯盏卷,烹入少许生抽,蒜苗炒腊肉的做法第5步 5. 下入洋葱和葱姜,辣椒炒香蒜苗炒腊肉的做法第6步 6.

最后下入蒜苗略微翻炒加盐和鸡精即可

蒜苗炒腊肉做法小贴士

提示:1、腊肉切薄片,炒的时候炒到透明状,我这个腊肉比较肥所以我很蒜苗搭配解腻

如果是瘦的腊肉不建议这么做

2、下炒熟腊肉在爆香料头 这样不会使得料头糊了

3、最后到蒜苗 不需炒太久

1. 准备原料蒜香腊肉烤茄子的做法第2步 2. 茄子一劈两半蒜香腊肉烤茄子的做法第3步 3. 茄子花刀微波炉加热脱水蒜香腊肉烤茄子的做法第4步 4.

腊肉切薄片蒜香腊肉烤茄子的做法第5步 5. 蚝油、大蒜、酱和成料汁蒜香腊肉烤茄子的做法第6步 6. 抹上酱料蒜香腊肉烤茄子的做法第7步 7.

撒上腊肉蒜香腊肉烤茄子的做法第8步 8. 入烤箱200度左右15分钟

蒜香腊肉烤茄子做法小贴士

提示:微波炉提前把茄子水分可以减少烤制时间,也有助于提升口感

酱料和腊肉都很咸的,盐就适量,

了解了熏肉的做法大全,大家是不是感觉平时的生活有了滋味了呢,特别是爱吃的人,就想了解各种美食的做法,平时都会上网去搜悦一些食物是怎么做的,今天我们介绍的这些熏肉的做法,大家不妨就去多学习吧,一定能够做出一道道的美食来。


房源网 http://www.c21.com.cn/
雅博生活网