当前位置:首页 > 美食资讯 >

孕期可以吃巧克力吗,今天告诉你

2020-06-19 19:52:11

我们都知道女性朋友一旦是怀孕了,生活中需要注意的事情就真的是太多了,各个方面都要小心谨慎,才能够照顾好自己的身体以及肚子里宝宝的身体,我们今天就是想给大家介绍孕妇的饮食问题注意事项,今天具体介绍孕期可以吃巧克力吗。

一、孕期可以吃巧克力吗

孕早期也就是头三月少吃或不吃活血的东西,因为胎儿刚刚着床,还不稳定,吃活血的东西容易导致流产,像黑木耳就得少吃或不吃,尤其是山楂更是禁品,山楂里含有导致流产的成分。

巧克力(含牛奶多,可可量少的)一是含糖量高,二是增胖,容易引起孕妇妊娠期糖尿病,胎儿会比较大而导致难产,胎儿有可能发生的其他症状是血钙血镁偏低以及呼吸衰竭。

但是孕晚期适量的吃一点黑巧克力,可减少孕妇的抑郁情绪,并会让宝宝相对于其他宝宝更聪明开朗。

生产的时候吃点黑巧克力,能让孕妇补充更多的能量,有助于顺产。

孕中期晚期可以适量吃红枣,补血的。

胎儿发育需要各种营养,因而准妈妈在孕期所摄取的营养一定要保证均衡,每类营养都要有所摄取。而由于不同食物所含的营养素不同,所以我们需要食用的食物种类也要多种多样,基本上想要保证营养均衡,主要的六大类食物不能忽视:五谷根茎类、奶类、鱼肉豆蛋类、蔬菜类、水果类、油脂类。在这些中如果偏废或偏食哪一类食物,对于将平衡状态打破,不利于宝宝成大;

二、孕妇血糖高能吃巧克力吗

一项新的研究发现,孕妇每天吃一份高品质的黑巧克力有益健康,还能免于可能出现的高血压问题。研究还发现,巧克力中的一些其他成分也对人体有益,比如镁,可以起到降低血压的作用,而黄酮则是一种抗氧化剂。研究人员说,纯度越高的巧克力,也就是巧克力越黑,有益成分也越多。而经过加工程序越多的巧克力,其脂肪越多、甜份越高,可可碱含量就会越少。巧克力的可可碱浓度一般为0.15%到0.46%。

孕妇血糖高可以适当吃一点巧克力。孕妇在怀孕期间应该不宜高糖饮食,如果血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。大量医学研究表明,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,使孕妇机体抗病力降低,易受病菌、病毒感染,不利优生

孕期可以吃巧克力吗,文章中分为几个方面依据孕妇自身身体的不同情况给大家做了非常详细的介绍,我们的常识知识就是只要是高血糖的人就最好不要吃巧克力,如果是变成了准妈妈那就更加要注意这个问题了,要为自己的身体以及肚子宝宝考虑。

武威生活网