当前位置:首页 > 美食资讯 >

蛋挞保质期是多久呢

2020-11-07 17:44:47

蛋挞是许多人都喜爱的一种食物,最初是源自西方的下午茶糕点,随着现在生活方式的改变,许多人都喜欢用蛋挞当成甜点。蛋挞的口感比较丝滑,不仅有蛋的香味,还有奶香和面包香味,味道美味,配上一杯红茶是一种味蕾享受。那么,蛋挞能够保存多久呢?

蛋挞保质期是多久呢

一、蛋挞保质期是多久

保质期天数是由保存方式决定的。具体分析如下:

根据实践经验的证明,一般蛋挞店的蛋挞都是在0-5度或高于60度的环境中保存。蛋挞保温展示柜的温度是要高于60度的。或者将蛋挞放入放入冷藏冰箱保存。这两种方法都是可以的,都能有效的抑制蛋挞皮变质。

熟蛋挞用保鲜膜包好放冰箱里面,可以放个三四天没问题。

二、生蛋挞怎么保存

1.生的还是放冰箱。挞水别倒进挞里,分开存放。挞皮一般可以放较长时间。

2.蛋挞皮连模子一起收在保鲜盒内可以冷藏1个星期,收在结冰室可以收藏3~4个月,解冻后再用。

3.蛋挞液因为有蛋液及奶, 不好收藏,用保鲜盒密封,放在冰箱最冷的底层, 最多保存3天。建议最好依所需量调制,不要超量。

4.蛋挞皮表面扑粉,一个一个叠在一起。然后放入冰箱,应急冻,温度最好低于零下15度。这样保存一年都能用。当然,如果低于零下,也可。只是保存时间没有那么长了。

三、熟蛋挞怎么保存

1.用保鲜膜包好放冰箱里面,可以放个三四天没问题。

蛋挞保质期

2.放冰箱,第二天吃的时候复烤一下下,总比吃死面饼+冰牛奶鸡蛋布丁好点。另外葡式蛋挞讲究的就是现烤现吃,还烫嘴最好。

3.熟的就放冰箱,放个3天应该问题不大。当然肯定没有刚出炉的好吃了,尤其是挞皮。

四、蛋挞食用小贴士

1.这个塔皮的做法,非常好吃,但是这个做法也决定了塔皮的韧性不好,特别酥脆,所以在擀的时候容易碎,铺进塔皮的时候,100%会有部分地方破掉,这时候心里不要闹心哈!破的地方,再取一块稍微补一补,按一按,他们就能重新很好的结合在一起,出炉后完全看不出来。

2.我是用的塔圈,这样的东西是没有底的,所以烤盘内我事先铺了不沾硅胶垫,直接把塔皮按在垫子上,我就不移动了。

3.实际上,在生塔皮上倒入布丁液也可以,这样更省事;先烤塔皮,主要为了防止液体将塔皮浸湿的比较严重。

4.布丁液做好后,可以过滤一下,会更细滑。

5.烘烤的具体时间,要根据自己的烤箱性能再做调整,一般表面上些色比较好;烤的时候布丁液会鼓的比较厉害,别紧张,出炉后自然会缩回去。冷藏后口感更好。

蛋挞保质期

蛋挞保质期是多久呢?生蛋挞和熟蛋挞的保存期限是不一样的,得具体情况具体分析,一般来说,只要是包装好放在冰箱里,存放三四天应该是没有问题的。蛋挞的味道美味,口感丝滑,很受人欢迎,而且包含有比较高的热量和蛋白质,适量食用是可以的,也不能多吃。


留学机构美国 http://www.topsedu.com/
  • 带你认识亳州特产
    相信很多小伙伴都知道亳州吧,亳州属于我国安徽省,拥有深厚的历史文化,是人们特别钟...
    带你认识亳州特产
  • 发炎喝什么好,今天告诉你
    是不是到了夏天感觉不仅是胃口上不行而且自己在食欲也是赶不上之前了,而且夏天融怡天...
    发炎喝什么好,今天告诉你
  • 平价实惠的蛋糕店打卡!
    爱达乐应该还是有点知名度的,我是很喜欢甜食的,所以就会偶尔去吃,但是我朋友不太喜...
    平价实惠的蛋糕店打卡!
  • 黄豆芽绿了还能吃吗
    现代人是尤其注意饮食健康的,在这个快速发展的时代,随着多种食材深入到人们生活中,...
    黄豆芽绿了还能吃吗
雅博生活网