当前位置:首页 > 美食资讯 >

灵芝山药汤的做法

2020-11-07 18:12:40

说到灵芝山药汤这种食物估计有部分热爱养生的朋友们会觉得很熟悉,因为这种汤对滋阴补阳,保养身体十分有效,因此很多身体较为虚弱的朋友们,会选择服用这种汤来调理自己的身体,那么,灵芝山药汤的做法是什么呢?不妨我们一起去了解看看。

一、灵芝山药汤的做法

材料:山药、灵芝片。

做法:将白山药洗干净,去皮切成滚刀备用。灵芝用水稍冲一下,注意不要用力,以免把上面的粉洗掉。将准备好的灵芝和白山药放入锅中加入水,煮,大火煮开后调至小火继续煮等到白山药熟烂,汤汁成红色后便可起锅食用了。

小贴士:灵芝山药汤适合中老年糖尿病、高血压长期饮用,有很好的养生保健作用。煮的时候不能用铜、铝、铁锅(化学性质不稳定,容易发生反应产生有毒物质)。

山药不要生吃,因为生的山药里有一定的毒素。洗灵芝切片的时候不要使劲揉,用力太大容易把表面的孢子粉洗掉。

二、灵芝的食用方法有哪些

1.灵芝清补汤

功效:清润提神,健脾开胃。

材料:灵芝15克、红枣23克、党参23克、枸杞子24克、人参须15克、猪排骨300克、盐适量。

做法:将灵芝等药材浸入6000毫升水中约10分钟(用布袋装好,扎口),再加入排骨,文火煮3小时。捞除布袋,再加盐调味,每次250到300毫升,吃肉喝汤每天1次。

功效:健脾安神,益肾养肝,适用于慢性肝炎、食欲不振、体虚乏力、神经衰弱等。

2.灵芝茶

功效:可用于治疗甲亢、失眠、便溏、腹泻等症。

材料:灵芝切片10克。

做法:水冲泡或煎煮代茶饮。

3.灵芝陈皮老鸭汤

功效:灵芝具安神、健胃、去痰、活血的作用。陈皮具仍行气健脾、燥湿化痰的作用。老鸭肉有滋阴补虚、利尿消肿的作用;蜜枣具有补中益气、止咳润补肺肾、化痰平喘的作用。

材料:灵芝50克、陈皮1个、老鸭1只、蜜枣2枚。

做法:先净老鸭剖洗干净,去毛、去内藏、去鸭尾,斩大件;灵芝、陈皮和蜜枣分别用清水洗干净。然后将以上全部材料一齐放入已经煲滚了的水中,继续用中火煲约三小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮用。

4.灵芝煲乌龟

功效:滋补健身,养血安神,适用于结核病、神经衰弱、高血脂症及肿瘤。

材料:灵芝30克、乌龟1只、红枣10枚、调料适量。

做法:红枣去核,乌龟放锅内,清水煮沸,捞出取肉,去内脏,切块略炒,与红枣、灵芝同入沙锅内褒汤,调料调味,汤味鲜美。

灵芝山药汤的做法原来也没有想象中的那么难做,大家看完之后是不是恍然大悟了呢,建议有需要的朋友们不妨可以按照以上介绍的做法,自己动手来做一下灵芝山药汤来喝喝,相信一定会对身体起到较好的滋补作用的哦,而且灵芝的做法也是有很多的呢!


洛阳二手房 https://ly.c21.com.cn/
  • 带你认识亳州特产
    相信很多小伙伴都知道亳州吧,亳州属于我国安徽省,拥有深厚的历史文化,是人们特别钟...
    带你认识亳州特产
  • 发炎喝什么好,今天告诉你
    是不是到了夏天感觉不仅是胃口上不行而且自己在食欲也是赶不上之前了,而且夏天融怡天...
    发炎喝什么好,今天告诉你
  • 平价实惠的蛋糕店打卡!
    爱达乐应该还是有点知名度的,我是很喜欢甜食的,所以就会偶尔去吃,但是我朋友不太喜...
    平价实惠的蛋糕店打卡!
  • 黄豆芽绿了还能吃吗
    现代人是尤其注意饮食健康的,在这个快速发展的时代,随着多种食材深入到人们生活中,...
    黄豆芽绿了还能吃吗
雅博生活网