当前位置:首页 > 美食资讯 >

洋葱炒猪肝的制作方法

2020-11-19 16:02:44

在现在的社会中,我们都会吃一些对自己身体好的食物。而猪肝这个食物大家应该都不陌生。很多人都不太爱吃猪肝,一是不知道怎么做好吃,二是不喜欢吃觉得它对于人的身体没有特别的大的帮助。对于懂得养生的人来说,他们会经常性的吃猪肝,因为猪肝有美白,补血的功效。

洋葱炒猪肝的制作方法

一、洋葱炒猪肝的做法一

所需食材

主料:猪肝300克 洋葱(黄皮)200克

调料:大葱10克、 姜5克、 植物油25克 、淀粉(玉米)10克 、酱油15克 、胡椒粉2克 、白砂糖2克 、料酒15克 、味精2克 、香油2克。

制作方法:

1、猪肝用盐水泡十分钟,在水龙头下冲洗干净,浸泡半小时除去血污。

2、切薄片用放有姜片料酒的沸水煮一分钟,捞出洗干净。(多洗几遍,保证菜清爽)

3、洋葱青椒切均匀的快,胡萝卜切斜菱形,木耳撕小块。

4、猪肝用一茶匙盐,半茶匙糖,一汤匙生抽(我用的蒸鱼豉油)一茶匙五香粉,半汤匙食用油抓匀腌渍十分钟。5、一汤匙食用油,下姜蒜末,胡萝卜,红辣椒(我没切开,只是装饰,想要辣味的就切开),猪肝,热油大火爆炒一分钟盛出。

6、一汤匙油,炒洋葱青椒木耳,放一茶匙盐,一茶匙鸡精。

7、洋葱变色倒入猪肝,翻炒均匀。

8、稍微煨一下,让腌猪肝的料汁被洋葱木耳吸收。

9、猪肝不要盛出,直接炒洋葱。步骤5和6,和在一起即可。

二、洋葱炒猪肝的做法二

1、准备食材:猪肝300克,洋葱1个

洋葱炒猪肝

2、辅料:油适量、盐适量、生抽适量、老抽适量、醋适量、大蒜适量、红辣椒适量、胡萝卜1个、青椒1个。

3、操作步骤

1、猪肝用清水泡一会,再切成薄片。

2、用少许盐,料酒,胡椒粉,生粉抓匀腌制。

3、把需要的配料准备好,并清洗干净。

4、把所有配料切好待用。

5、锅烧热入适量植物油烧至六层热,倒入猪肝快速划开炒至变色。

6、放入小米辣和葱姜煸香。

7、倒入洋葱和尖椒翻炒均匀。

8、用生抽,盐,鸡粉适量料酒调味,待洋葱炒至断生就可以了。

三、小贴士

1,猪肝是排毒器官,炒前一是要用清水泡一会!

2,对于炒菜不熟练的生手可以把划熟的猪肝先盛出来再炒其它配料,

3,也可以先把佐料兑在一个小碗里,这样不会手忙脚乱!避免猪肝炒老影响口感!

结语:猪肝的家常做法真的有很多种,不管是用青椒炒猪肝还是猪肝炒木耳伙食猪肝烧汤,都不失为是一道美味,做猪肝最重要的一点就是一定要把猪肝清洗干净了,也千万要把猪肝炒熟了,有些人说炒熟了猪肝不嫩,就炒生一点,在这里要提醒大家不吃都不要吃过生的猪肝哦。

洋葱炒猪肝,这道菜在我们的日常生活中经常会出现。尤其是一些爱贫血的人。他们会经常吃这道菜。虽然猪肝是有很好的营养价值但是这也不能就暴饮暴食,吃可以但是要注意量。尤其是患有冠心病和高血压的 人一定要少吃,在制作时也要把猪肝炒熟在吃,否则会有寄生虫。


VS厂沛纳海 https://noobboss.com/
雅博生活网