当前位置:首页 > 美食资讯 >

咸蛋的这些腌法,蛋黄颜色红而油多

2020-11-20 14:42:34

咸蛋又称盐蛋、腌蛋、味蛋等,是一种风味特殊、食用方便的再制蛋。咸蛋的生产极为普遍,全国各地均有生产,其中尢以江苏高邮咸蛋最为著名,个头大且具有鲜、细、嫩、松、沙、油六大特点。用双黄蛋加工的咸蛋,色彩列美,风味别具一格。因此,高邮咸蛋除供应国内各大城市外,还远销港澳地区和东南亚各国,驰名中外。究竟怎样才能使咸蛋黄颜色红而多油呢,就让我们来学习咸蛋的这些腌法吧。

咸蛋的这些腌法,蛋黄颜色红而油多

咸蛋做法一

食材:

鸭蛋、盐、白酒。

做法:

鸭蛋清洗洗干净,晾干,蛋壳上一点水都不能有哦。

取一个大盆,用沸水过一下,擦干,白酒喷一遍杀菌消毒,保证这个盆子无水无油。

取两个碗,一个装盐一个装白酒,把一只鸭蛋在白酒里滚一圈,拿出来在盐碗里滚一圈,放入干净无水无油的大盆里;

鸭蛋全部弄好后,在盆子上包上三层保鲜膜开始腌制。

腌20天左右就可以了,把鸭蛋全部煮出来放入冰箱保存,随吃随取!

要记住最重要的一点:

必须全程,包括蛋的处理和容器,务必没生水没油!

咸蛋做法二

食材:

新鲜鸭蛋、保鲜膜、精盐、高度白酒。

做法:

1.将鸭蛋表面清洗干净,并沥干水份或将鸭蛋表面的水渍擦干;

2.在阳光下暴晒一两个小时(出油的关键所在);最好选在正午或午后太阳较充足的时候。

3.将高度白酒倒入容器里,放入鸭蛋浸泡两三分钟(可轮流浸泡,不要浪费太多白酒);

4.将精倒入碗里,将浸过白酒的鸭蛋在盐碗中均匀的裹上一层盐。

5.将裹上盐的鸭蛋用保鲜膜包裹好。

6.将包好的鸭蛋装在口袋里扎紧在阴凉处或冰箱里保存即可。

这个做法,因为暴晒过,所以腌制7天左右就可以吃了,30天吃的时候蛋黄出油效果很好,大家可以按自己的喜好来选择食用的时间。

咸蛋做法三

1、鸭蛋不要用水洗,而是用蘸着白酒的纱布将脏的鸭蛋擦拭干净即可,这步即清洁了鸭蛋还起到杀菌的作用。

2、将洗净的鸭蛋放入带盖的容器中再撒上一层盐,盐以铺满底部为准唷。

3、再倒入用温水化开的盐水,盐水可以尝尝即齁咸的味道最好。

4、然后再倒入少许的白酒,说这样浸泡出来的咸蛋才会出更多的油。

5、将盖子密封着盖紧放在阴凉处,10-15天后即可煮熟食用。

做好的咸蛋与其他食材搭配也能做出多样菜式,如咸蛋紫菜鱼卷、咸蛋豆球、“蟹黄”豆腐、咸蛋蒸肉饼等等。当然,只有咸蛋黄颜色红而多油的咸蛋才能发挥它的作用,做出美味的咸蛋菜色,学会以上这些咸蛋的腌法,腌一份美味送给自己,送给家人吧!


美国留学租房要交多少保险 https://www.liuxue.com/lxnews/0307537/
雅博生活网