当前位置:首页 > 面试技巧 >

求职简历宜突出社会实践经历

2021-06-10 20:10:21

对还没找到工作的应届生来说,“金三银四”月是最后的冲刺机会。由浦东新区人力资源和社会保障局等联合主办的上海第二工业大学2011届毕业生春季专场招聘会日前举行。会上,多数企业领导强调学生要有足够的社会实践经历。对此,有高校就业指导老师指出,简历中缺少实践经历,可能会令应届生失去就业良机。

上海电气等150多家知名企业参与了招聘会,共提供4000多个工作岗位。不少企业负责人大多表示,希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。其中,电子电气、机电一体化、计算机技术、英语、国际商务等专业毕业生尤受青睐。

招聘会现场气氛热烈而有序,大学生们手持精心准备的自荐书和简历,穿梭于人流中。记者了解到,大学生的就业观念正悄然改变,他们在关注单位地域、岗位薪资、福利待遇等条件的同时,更把企业发展潜力和个人长远发展放在首位。不过,缺乏求职经验的应届生也存在一些不足,某些“技术失误”可能令他们失去就业良机。例如,一些大学生的简历内容太少太笼统,也没能体现自己个性和应聘不同岗位的针对性;还有些大学生对薪资期望过高,“吓”到了企业。

对此,第二工业大学就业指导老师建议,有些大学生在校期间参与了不少社会实践,例如到企业实习、参加志愿者活动,在书写简历时就应重点突出在这些实践中得到了哪些锻炼、提高了哪些能力,最好能针对所应聘企业的业务准备多个版本的简历,而非一张简历吃遍天。







顾唐路租房 https://c21.com.cn/
雅博生活网