当前位置:首页 > 面试技巧 >

如何应对心不在焉的面试官

2021-06-10 21:08:32

在求职 找工作环节中,很多求职者明明抱着很大的热忱去面试 ,结果,面试官居然心不在焉、目光游离!这显然是个不好的信号,一盆冷水浇下来,高昂的激情,瞬间被浇灭,于是乎不少求职者开始抱怨,感觉面试官太不靠谱了。实际上,面试是个大熔炉,什么样的情况都可能遇到过。无论是面试官有意为之还是无心之举,如何让面试官停止“穿越”,重返当下的面试现场,对求职者来说都是个十足的挑战。

  面试官为什么会走神?  面试官走神,问题不一定出在你身上。可如果不能把他们从“游离状态”拉回现实,那就是你没本事了。面试官也是普通人,也有疲倦或是懈怠的时候,每天面对诸多求职者,重复同样的问题,时间长了肯定会精神疲惫,走人也就不可避免了。  1、灵感突现。候选人为了展示自己,往往要讲述自己过往经历中具体的解决问题方法,这些解决问题的方法,使面试官突然想起了自己另外一件正在办理、或待办理的事情新的解决方法,使面试官豁然开朗,进而使面试官开始沿着这种解决方法去思考他要解决的问题了,于是面试官走神了。  2、疲惫困倦。企业在集中规模招聘 的时候,面试官的面试工作量巨大,有时候一天要集中见二三十位候选人,甚至更多,从早晨七八点钟开始,一直面试到晚上十点钟左右,还有人在等着面见。这导致面试官高度疲劳和困倦。面试官也是人,体力、精力跟不上时,走神也是难免的。  3、故意走神。在招聘特定职位时,有时面试官会采用走神的方法,来考查候选人陌生现场的应变能力和把控能力,这时面试官故意不看候选人,装作心不在焉,看看候选人的反应和处理能力,是侃侃而谈,还是尴尬不知所措,或是巧妙控制现场。  面试官走神时该怎么办?  即使已经发现面试官走神,也得继续你的答题,将被面试问题回答圆满。千万别因为感觉“不受重视”就闹小别扭。在不能判断面试官是否故意走神的时候,别管外界怎样,只要把自己该做的做好,该说的说完就行。  如果答题完毕,面试官还没有“归为”,那不妨发出点声音,提醒一下。或是用“以上是我的观点”、“答题结束”做结束语,或是稍微挪动一下板凳,发点声音,把面试官拉回现实。  不过,如果遇到认真的面试官,即使因为他们走神而没听清求职者的叙述,也会要求你再说一遍。这时候,收起你脸上的无奈。尽可能用简洁、明朗的语言,条理性的将问题再复述一遍。走神,一般是面试官的过失,如果处置妥当,不会影响你的整体成绩,相反还会因为应变能力好,而被加分。
南宁神经科医院 mzyy.yilianmeiti.com

雅博生活网