当前位置:首页 > 面试技巧 >

事业单位面试技巧:如何让考官更喜欢听自己说的话

2021-06-10 21:11:04

\编辑推荐

\编辑推荐

\编辑推荐

\编辑推荐

对于考生们来说,可能要难于笔试备考。张宏亮今天就为大家进行面试辅导,告诉大家面试技巧——如何让考官更喜欢听自己说的话。面试进行一整天,考生众多,一样,考生作答内容与深度不相上下,考官难免有疲劳之意,考生的显得尤为关键。请考生参照以下五点,进行自我练习:

(一)杜绝口吃,去除方言。

口吃,影响我们表达的顺畅度与清晰度。时间长了还会影响个人自信,进而不愿与他人主动交流,言语表达能力也随之减弱。尤其是在面试过程中,更是影响考生的发挥。这样的考生不必紧张,只要肯努力,口吃一定是可以去除的。一是要自信放松心情,摆正口型,放准舌位;二是不着急,慢慢说,人前礼让,机会不放;三是常照镜子多练习,多说长句绕口令。

(二)自信表达,抑扬顿挫。

抑扬顿挫在讲话中非常重要,同样是讲故事,有人就能引人入胜,而有人只能是平淡无奇成为叙述,关键在于重音的把握。一、重音应该是突出语句目的的中心词。二、重音应该是体现逻辑关系的对应词。三、重音应该是点染感情色彩的关键词。选择确定重音的总的原则是:以能否突出语言目的为首要标准,综合考虑逻辑关系和感情表达的需要,有利则取,不利则舍。

(三)音量适当,自然流畅。

考生在作答时的音量要是适当,音量过大,有失交流之意,而像喊,有些考生又不会把握气力替换,使整个面试过程显得很高亢,让听众既考官听着产生听力疲劳之感,所以考生可以把多余的体力转化成脑力,服务于思考作答。音量过小,会丧失大部分语调和共鸣的声音。可将手指放在自己喉头上,以正常音量说一两句话,要完全没有颤动感,没有嗡嗡声,就是在用低语说话,同样使人听起来昏昏欲睡。建议考生跟读于新闻播音员,然后内化成个性发音。

(四)开门见山,树立观点。

看到题目后思考片刻后,第一时间向考官表明个人观点。有些考生习惯“穿鞋戴帽”,但有些考生不能准确把握主旨问题和关键词,在开头之处表述过长,观点模糊不清,使考官失去听的欲望。

(五)逻辑清晰,结构完整。

表达具有逻辑性是思维清晰的体现,原因说清楚明白,结果才能真实可信,条件陈述明白,结论才能令人信服。所以考生在作答时,首先抓住重点提高针对性;其次使用逻辑词语;最后精准把握时间、空间等因素。

\更多面试技巧、热点请点击:


青岛房屋出租网 https://qd.c21.com.cn/zufang/c2195/pg1
雅博生活网