当前位置:首页 > 农药资讯 >

江安县配方肥土样采集前期工作以完成

2020-06-29 18:29:33

根据四川省农业部推广测土配方施肥项目的要求,江安县根据《测土配方施肥技术规范(试行)》和《江安县2014年测土配方施肥项目实施方案》的具体规划,同时结合本县的现实情况,拟定在11月上旬开始进行土壤样品采集,目前准备工作已就绪。

此次将在五矿、红桥、大井、四面山镇等18个乡镇范围内采集土壤样品700个。从10月下旬开始,县农业局组织土肥站技术人员及相关专家对我县2014年的土样采样单元进行了划分,县土肥站对采样用的物资(相机、GPS定位仪、竹片制作成的采样工具、采样地块基本情况调查表、样品标签、农户施肥情况调查表、采样车、宣传用高音喇叭)进行了准备。

江安县农业局在此次土壤取样工作中,为野外采集调查的人员进行了培训,主要为他们提供如何识别土壤、GPS定位、采样、记录、样品缩分、样品包装、样品摊晾等技术,截止到目前,2014年江安县测土配方施肥土壤采样准备工作以及完成。


泌阳红 http://hkjum337482.51sole.com
武威生活网