当前位置:首页 > 农药资讯 >

两民营企业收购重组矾山磷矿

2021-06-09 20:19:46

  12月18日从河北省矾山磷矿了解到,河北省天人化工股份有限公司、北京华夏建龙矿业科技有限公司对该矿进行的收购重组已经基本完成。国有资本退出,民营资本进入,这个矿正式由国有独资企业转变为民营资本控股的股权多元化的公司制企业。

  据了解,在重组后,矾山磷矿将使磷矿年采选量由原来的60万吨提高到2008年的90万吨,到2009年进一步提高到120万吨。还计划建设年产12万吨磷酸二铵项目,预计项目总投资达2亿元,建设周期为2年。建成后,将新增销售收入2.8亿元左右,利润1000万元,税金1000万元以上。

  矾山磷矿原为大型国有矿山,是我国北方地区惟一的国家重点化学矿山。矿山始建于1988年4月,1996年底建成,1999年11月通过国家竣工验收,正式移交生产。当时国家投资建设矾山磷矿的主要目的是改善“三北”地区严重缺磷状况,缓解“南磷北调”铁路运输紧张局面,支援农业生产。

  矾山磷矿曾先后隶属于原河北省化学工业厅、河北省企业工委、河北省国资委、张家口市国资委、涿鹿县人民政府,一直是省市重点监控企业。在2007年正式由市管划归涿鹿属地管理后,涿鹿县委、县政府促成了天人公司、建龙公司对矾山磷矿的收购重组。

  据悉,河北省天人化工股份有限公司、北京华夏建龙矿业科技有限公司是两家从事化工及矿山开发的民营企业。


电动冷藏车 1864862.51sole.com
雅博生活网