当前位置:首页 > 农药资讯 >

今后我国对假、劣农药的具体规定

2021-06-10 20:31:11

在今年我国对的管理规定进行了重新的整改,其中对假冒以及劣质农药有了更详细、更明确的规定。那么今后我国对假、劣农药的具体规定情况是怎样的呢?

在新的《农药管理条例》规定中,对假农药的规定如下:

一、用非农药假冒农药。指的是以别的东西来假冒农药以假乱真,产品中经检测一点都不含有农药的主要成份。

二、用一种农药假冒另一种农药。就是指产品中的农药成份和标签标示的是不一样的情况。

三、所含的效成分其种类、名称与产品标签或说明书上注明的农药有效成分的种类、名称不照应。就是说产品中的农药成分与标签标示的不同。

对劣质农药的规定如下:

一、与国家规定的农药产品质量标准不符合;

二、药效丧失,没有使用效能;

三、胡乱混配发生药害等有害成分。

同时依照《农药管理条例》的新规定,凡是以上情况的农药全部规划于假冒劣质农药行列,那么国家就会对这些情况的农药以及农药经销商和厂家采取相应的惩罚措施。


中国房源网 https://m.c21.com.cn/bj/
雅博生活网